だい好きなあごだし|モニター yukienglishさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
西日本の人はわりとご存知かもしれませんが、あごだしっておいしいんですよね。関西ではそれほどみかけないのですが、デパートなどで販売したらかいますがお取り寄せもできるんですね。あごとはトビウオのことで、こちらの”炭火焼きあご”は長崎県平戸近海で獲れたあごを一匹ずつ手作業で串に刺し炭火で焼き上げた後、3~4日かけて完全に乾燥させたものということで楽しみに料理しました。あごだしは黄金色に透きとおったダシで、"うどん"や"お雑煮"、"茶碗蒸し"などが上品にしあがります。薄味のにものにいきるので里芋と海老を炊いてみました。海老の赤がいきるていどの煮物にしあがり、全体の色は薄いのにきちんとだしがきいていて、上品な味にしあがりうれしいです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/08261326_5f45e482094d7.jpg)
お手軽粉末あごだし
同じ商品のモニターレポート
細かな粉末になっているので、取り出す手間なし。一人分から、本格おだしの味をいただけます。
2020/12/18
だしパックのように取り出す手間がありません。一人分は、スプーン1杯。保存料、着色料なしの国産原料の...
「お手軽 粉末あごだし」のご紹介をさせて下さい\(^o^)/✨ * ?「お手軽 粉末あごだし」とは??? * 化...