上品な和食に仕上がります。|モニター むこうさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
長崎県の飛魚をメインに作られた(株)あご匠松井商店さんの「粉末あごだし」を使って、夕食を作ってみました。
長崎県の飛魚に加え、広島県産の牡蠣、北海道産の昆布、大分県産の椎茸を素材としてバランスよく味を調えている、粉末状のだしです。
一袋50g入りで、味噌汁1杯に使うのが大体ティースプーン1杯程度(約2g)なので結構使えますね。味噌玉にもいいかも。
水に溶けやすいので、扱いやすいです。卵焼きを作る際も、ダマにならずにすみました。
しかも、柔らかく優しい味に仕上がったので、上品な食卓になりました('ω')!
味噌汁も優しいおだしの味で、味噌汁は控えめに使えます。素材の味を生かしたい時におすすめな粉末あごだしですね。
家族にも喜ばれる、日本食らしい優しい食卓となりました。
飛魚のイノシン酸を中心として、椎茸のクアニル酸、昆布のグルタミン酸、牡蠣のコハク酸といったうまみ成分の相乗効果で出る味です。
粉末だしなので、煮物など日本食に合いますが、その他和風ペペロンチーノなどにアレンジもできますよ☆レシピ集が入っているので、参考にしてはいかがでしょうか?
今年の冬は簡単粉末あごだしで、おでんを家庭で手作りするのもいいかもしれません。
このモニターレポートの商品はこちら
お手軽粉末あごだし
同じ商品のモニターレポート
細かな粉末になっているので、取り出す手間なし。一人分から、本格おだしの味をいただけます。
2020/12/18
だしパックのように取り出す手間がありません。一人分は、スプーン1杯。保存料、着色料なしの国産原料の...
「お手軽 粉末あごだし」のご紹介をさせて下さい\(^o^)/✨ * ?「お手軽 粉末あごだし」とは??? * 化...