あごって初めて使ってみました。|モニター misscreoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
東北地方に住んでいるので
スーパーなどに行ってもあごだしって売ってないので
出しって言ったら鰹出汁しか使ってなかったので
あごが飛魚って事も初めて知りました。
しかも
原材料を見ると
飛魚(長崎県産)、赤穂の焼塩、牡蛎(広島県産)、椎茸(大分産)、真昆布(道南産)
砂糖、酵母エキス、デキストリンです。
あごの他にもコクや風味や香りの良い材料も使ってあるので
実際に使ってみたら
キッチンに出汁の香りが広がって
そこからおいしさが伝わってきました。
今回は私の大好きな鯛飯に使いましたが
軽量しやすい粉末タイプなので
初めての人でも簡単に使いこなせると思います。
炊き上がった鯛飯は
かつおだしのような魚の匂いだけでなく
昆布や椎茸の旨味もしっかり感じたし
お味もいつもの鯛飯とは一味違ってたのもとても新鮮でした。
出汁って
あまり変えたことがなかったけど
こういう出会いもあるので
これを使って料理のレパートリーを広げたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
お手軽粉末あごだし
同じ商品のモニターレポート
細かな粉末になっているので、取り出す手間なし。一人分から、本格おだしの味をいただけます。
2020/12/18
だしパックのように取り出す手間がありません。一人分は、スプーン1杯。保存料、着色料なしの国産原料の...
「お手軽 粉末あごだし」のご紹介をさせて下さい\(^o^)/✨ * ?「お手軽 粉末あごだし」とは??? * 化...