お手軽粉末あごだし|モニター ゴールデンレトリバー♪さん

 

モニターレポート

和食に欠かせないおだし
毎日のお味噌汁にも使うし、身体に良いものを使いたいですよね。

こちらは、長崎県のあごを使ってうま味をだして、大分県 宮崎県の干し椎茸を隠し味に使い、北海道の昆布を使用しているそうです。

全て国産で 化学調味料や保存料、香料、着色料は使っていませ
安心ですね

4年の歳月を費やした「あごだし」が、ついに完成!

長崎産飛魚(あご)の極、万能粉末だしですよ!


2グラムの粉末を入れてお湯を注ぐだけで、風味豊かな「あごだし」のお吸い物、みそ汁、煮物、炒め物全ての料理にご使用頂ける万能だしだそうです



「あごだし」は添加物不使用!


化学調味料(アミノ酸等)、保存料、香料、着色料など、体に悪く、必要のない添加物は一切使用していないようです

「粉末あごだし」の特徴

200ナノメートルの微粉末ににすることにより、そのまま炒め物の風味としてふりかけて利用できる万能タイプだそうです。ふりかけ美味しそうですね。(炒飯・野菜炒め等…)


ナノメートルとは、0.0002ミリと同じで、水の粒子より小さいのでお湯の中では常に浮遊していてる状態で旨み成分は、その時点で溶けています。又、口に入れても嫌なザラザラ感が無い。

80パーセント以上は焼あご等天然原材料です。

赤穂の焼塩等も味付け程度に使用しておりますが、ご覧の通り見えるレベルではありませんので塩分控え目の方に最適だそうです。



カルシウムもありそうで子供にもぜひ飲ませたいですね

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お手軽粉末あごだし

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