長崎県産飛魚使用『お手軽粉末あごだし』|モニター あこwithラッキーさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
『お手軽粉末あごだし』を使ってみました。
こちらは、焼きあご(イノシン酸)昆布(グルタミン酸)干し椎茸(グワニル酸)の天然素材の三大旨味成分に牡蠣(コハク酸)を加え、旨味成分の相乗効果を利用して作られています。
原材料の産地にもこだわっていて、飛魚→長崎県産、牡蠣→広島県産、昆布・椎茸→北海道産となっています。
化学調味料・保存料・香料・着色料を一切使っていない点も安心して使えます。
非常に細かいさらさらの粉末状で、すぐに溶けて使いやすいです。
味も香りもあご(飛魚)の風味が強く、とても美味しいです!
お味噌汁・煮物だけでなく、パスタや野菜炒めの味付けにも使える、とても便利なあごだしでした。
この度は素敵な商品に出会う機会をいただき、本当にありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/08261326_5f45e482094d7.jpg)
お手軽粉末あごだし
同じ商品のモニターレポート
細かな粉末になっているので、取り出す手間なし。一人分から、本格おだしの味をいただけます。
2020/12/18
だしパックのように取り出す手間がありません。一人分は、スプーン1杯。保存料、着色料なしの国産原料の...
「お手軽 粉末あごだし」のご紹介をさせて下さい\(^o^)/✨ * ?「お手軽 粉末あごだし」とは??? * 化...