ワインのおつまみにピッタリ!スモーキーリエット!|モニター たま林檎さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
110g 648円の商品です!
リエットって?
リエットは、パテと似たようなもので、みじん切りや角切りにした豚肉を使い、保存食として生み出されたフランス料理です。
小さくカットした豚肉にラードと塩を加え、肉がホロホロの状態になるまで弱火でじっくりと煮込み、それを容器で固めて作ったものです!
このスモーキーリエットは
軽く燻製した豚肉をワインとラードで丁寧に煮込み、柔らかく仕立てたオリジナルの豚肉ペーストです。
バケットなどパンとワインやウイスキーと一緒に召し上がっていただくのがオススメです。
原材料は
豚肉(長野県産)、豚脂、生ハムエキス、赤ワイン、食塩(オーストラリア産)、香辛料
私はじめてのリエットです!
本当はフランスパンやバゲットが王道なのでしょうが、
今回はクラッカーでいただきました!
このスモーキーリエットとクリームチーズをのせてみました!
とっても美味しいです!
これは完全に酒のおつまみですね!
生ハム、サラミ、カルパスの親戚な感じの味で、ワインにとても会いますね
クリームチーズもとても合います♡
これは贅沢ですね~♡ そしてこのリエットはぎっしり入っているので、結構量が多いです!
旦那さんにも好評だったので、この写真の2倍量作ったのですが、リエット半分残ってます。
1回で使い切れません~
量が多いのは嬉しいのですが、容器が真空パックにはいっているだけで、
蓋がなくて保存がきかないのはちょっと使いづらさを感じました;;
なんで蓋ついてないんだろ・・・。 とっても美味しかったので
蓋付けてくれたらすごい嬉しい商品でした!
このモニターレポートの商品はこちら
スモーキーリエット
スモーキーリエット。 おしゃれな人のインスタではよく見ていたのですが わが家には無縁だと思ってい...