美味しい|モニター うさぎさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
手火山製法 絶品花かつをを食べてみました。
かつお節っていろいろあるし、何でもいいよね。とか、小分けになってるやつがいいかな。とか。いろいろと思うことあるんですよね。
こちらの花かつをは、絶品らしいですよ!
手火山製法というもので作られてるみたいですね。
鰹節のうまみを外に逃がさないために、考え出された製法なんだそうです。
こちらのかつをは、冷凍のかつをではなく、生のかつをを使っています。塩見が少なく、かつを本来の香りと旨みを、堪能することができます。
内容量は、60g。たっぷり使えますね。
パンフレット?カタログ?も入っていました。
何と!0.01ミリの薄さにこだわって、とろけるような食感とふわふわ感が絶品です。
そのまま食べてもおいしい削り節に仕上げた、一押しの商品です。
出汁をとっても全く濁りがないのでとても好評みたいです。
食べ方としては、
水炊きの出汁、卵かけご飯やおひたし、豆腐、定番のお好み焼きなどに使うといいですね。
蓋を開けてみました。ふわっと香りがしたような気がする。
とりあえず、麻婆豆腐にかけてみた。
野菜炒めにかけてみた。
スンドゥブにもかけてみたよ。
何にかけて食べてもとても美味しく、合いますね。薄くて軽い。料理も美味しく感じます。
このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 絶品花かつを
同じ商品のモニターレポート
揚げ出し豆腐にしたら絶品ꕤ出がらしで鰹節ふりかけも絶品。:°ஐ♡*
2019/10/03
鰹節はいつも冷蔵庫に常備しています。:°ஐ♡* 鰹節はいろんなトッピングに使うことが多いですね。:°ஐ♡* ...
そのまま食べ、おだしをとったり、お好み焼きにも!手火山製法 絶品花かつを(かつお)
2019/10/03
鮮やかできれいなふわふわだけ集めた極薄けずり 粉こな部分はなく、極薄けずりの大きなふわっとしたと...
花かつお節専門店、匠創海(TAKUMISOKAI)の花かつをを堪能。 これ、すごいです! こんな食感の鰹節を...