おいしい。|モニター ジャスミンさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
おいしい。
ジャスミンさん (40代 / 女性)
2019/09/30
おいしいかつおぶしを求めて、
全国から、よくお取り寄せしています。
かつおぶしは、健康のためにも、そのまま食べることが多いです。
なので、大き目のものから、
お好み焼きにかける、細かいものまでそろえてあります。
今回つかった、このかつおぶし。
生ガツオを使用しているので、塩味がすくなくて
かつお本来のいい香りとうまみをしっかり味わうことができる商品です。
だしとして使用しても、にごりがでないので
透き通ったきれいないいダシを出すことができます。
お料理につかうと、だしの色移りがなく、
きれいなやさいの色がひきたちます。
なんといっても、おすすめポイントは、
とろけるような食感とふわふわ感。
そのまま食べても美味しい削り節。
これを、贅沢に、ラーメンの上にたっぷりのせました。
一口食べて、あ、違う。
かつおの風味と味が口の中にすごく広がります。
とにかく、味が濃い!その一言につきます。
かつおぶしを食べても、味がうすいものも結構あるのですが
こちらは全然ちがいました。
袋をあけたときから、かつおぶしのいい香りが漂ってきて
食欲をそそります。
くちにいれると、芳醇な香りとともに
海の味がくちのなかに広がります。
あ、ほんものだ。
家族みんなが、同じセリフでした(^▽^)/
ジップロック式なので、しっかり密封されていて
保存も便利です。
このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 絶品花かつを
同じ商品のモニターレポート
揚げ出し豆腐にしたら絶品ꕤ出がらしで鰹節ふりかけも絶品。:°ஐ♡*
2019/10/03
鰹節はいつも冷蔵庫に常備しています。:°ஐ♡* 鰹節はいろんなトッピングに使うことが多いですね。:°ஐ♡* ...
そのまま食べ、おだしをとったり、お好み焼きにも!手火山製法 絶品花かつを(かつお)
2019/10/03
鮮やかできれいなふわふわだけ集めた極薄けずり 粉こな部分はなく、極薄けずりの大きなふわっとしたと...
花かつお節専門店、匠創海(TAKUMISOKAI)の花かつをを堪能。 これ、すごいです! こんな食感の鰹節を...