こだわりの小麦粉でアイスボックスクッキー|モニター yuuriさん
桜島フレンズ様の
小麦粉を使って、クッキーを?作ってみました❤️ 鹿児島の農家様で、無農薬無肥料で体に優しい、自然にも優しい作物を作られています❤️家族経営をされており、とっても素敵な農家様です?
今は、添加物や化学調味料が使われているものが多く、こういった農家様も少ないのだろうなと感じます?? そんな中でも、自然栽培にこだわっており、食べ物に気を使って過ごすことを大事に考えておられる農家様が作られた小麦粉、スーパーの小麦粉とは違いました❤️ まず見た目として、少し黒っぽい印象を受けました!そして、ちょっと粗めな印象!
普段よく使う小麦粉は、漂白されてたりするのかな?白砂糖は漂白されていると聞くので?
なので、わたしは三温糖派です?
こちらの小麦粉も黒っぽさはあるけれど、好印象です!
小麦粉の黒っぽさと、三温糖のせいがあってか、出来上がりはいつもよりも黒っぽい生地になりました!
ちょっと緑かかったような生地!
今回はミルクチョコレートとホワイトチョコレートの刻んだものを?
チョコチップよりも、焼き上がりがザクザクするので、わたしはいつも刻みチョコを使います?
アイスボックスクッキーにして焼き上げました❤️ ザクザク美味しい!
無農薬無肥料の小麦粉ということもあってか、なんだか安心です❤️
しっかりサクサクになり、
焼き色がつくので、生地が少し黒っぽかったのも全然わからなくなりました❤️ あと半分残っているので、グラタンに使わせていただこうかと考えています?
大切に育てられて、みんなの健康のために作ってくださる農家様、
ぜひぜひ応援していきたいですね??
ありがとうございました❤️ #桜島ふれんず #桜島ふれんず小麦粉
#無農薬無肥料 #鹿児島
#おかし作り #クッキー作り
#コエタス
このモニターレポートの商品はこちら
桜島ふれんずの小麦粉(薄力粉)
今回は「桜島ふれんずさん」の「小麦粉(薄力粉)」をいただいてみました。 日頃から小麦粉を使うこと...