和風パスタに合うオリーブオイルでした!|モニター xさん

 

モニターレポート

和風パスタに合うオリーブオイルでした!

xさん (40代 / 男性)

 2019/01/11

エキストラバージンオリーブオイルの「ザ・ブレンド 和み」でございます。
名前からもちょっと想像できかもですが、このオリーブオイル、「和」に合うそうで。
へぇ~。
オリーブオイルと言えば完全に洋風のイメージしかなかったです。
珍しいオリーブオイルですね。
ピクアル、アルベキーナ、コラティーナといった3種類のオイルがブレンドされているそうです。
東洋オリーブ・カタドールが世界中から厳選して作ったもので、ボトリングは小豆島なんだそうです。
そして北半球と南半球でオリーブの収穫時期が異なることを利用し、年間を通してフレッシュなエキストラバージンオイルを楽しめるようにしてくれているそうなんです。
技術と共に、なんだか色々とこだわりのつまったオリーブオイルのようですね。

そんなオリーブオイルをたっぷり使って和風なパスタのランチにしてみましょう。
キャベツを炒め、茹でた麺もちょっと炒め、ツナも混ぜて軽く温め、お皿に盛ってきざみ海苔をトッピングしたら「キャベツとツナの和風パスタ」完成です!
そうそう、味付けは、マジックソルトとオリーブオイルのみのシンプルなものなんですが。
うわぁ、美味しいです!
実は何度となく我が家の食卓に出てきている定番メニューだったりするのですが。
いつもより美味しい!
コレ、オリーブオイルのおかげよね、きっと。
味と香りが濃くて、でも落ち着いた風味のとっても美味しいオリーブオイルでした♪

このモニターレポートの商品はこちら

和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今回、和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】を試してみました♪ ...

nami_beautylifeさん

お料理が大好きなので色々作るのですが今回の小豆島のオリーブオイルは和食にとってもあうと聞いたので...

日頃から料理には必ずオリーブオイルを使っています。炒め物にも使いますし、サラダのドレッシングとし...

和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】をいただき使用しています(^^...

わが家でよく使うのがオリーブオイル。 パスタやサラダはもちろん、CMで見てからお味噌汁にも入れて飲...

何年も前から、料理油として、オリーブオイルを使っているチャペスです。 先日、TVでオリーブオイル...

合同会社メシマファクトリー 小豆島オリーブ!オリーブ!さんの「ザ・ブレンド エキストラバージンオリー...

我家では、料理で作るときはオイルオイルかゴマ油をつかいます。 オリーブオイルは、炒め物やサラ...

シュッとした綺麗でオシャレなデザインの瓶ですが、 どこか職人さんの温かみも感じられるような気がし...

オリーブオイルは大好きで毎日摂取しています!普通の油は体によくないので、炒め物など料理に使うのはほ...

オリーブオイルといえば、どうしてもスペインやイタリア等、ヨーロッパのイメージが強いのですが、和食...

ryujunさん

香りをかいでみるとオイルの匂い?はほとんどせず、フレッシュな野菜のような香りがします。色はきれいな...

和食に良くあうエキストラバージンオイルです。 普段、オリーブオイルはサラダや牛肉など、洋風料理...

オリーブオイルが好きで 料理は基本的にオリーブオイル中心なのですが こちらは和食に合うそうで 早...

食卓にオリーブオイルがあるとすごくオシャレですよね。 なんとなく洋風な食卓をイメージしてしまいま...

オリーブオイルは調味料として好きですが あの独特の香りは和食に合わない気がするので どんな風に和...