色も綺麗、味も香りも◎|モニター LiLiさん

 

モニターレポート

色も綺麗、味も香りも◎

LiLiさん (30代 / 女性)

 2018/12/25

シュッとした綺麗でオシャレなデザインの瓶ですが、
どこか職人さんの温かみも感じられるような気がしました。
「和み(なごみ)」というネーミングが与えてくれる印象もあるかもしれません。

鮭とキャベツの和風パスタにかけていただきました。
とっても色が綺麗だなと思っていましたが、香りも味も◎。
今まで食べてきたオリーブオイルの味とは全然違いました。
癖がないわけではないのですが、やわらかいまろやかな味で、これが和なのかなと。

調味料、特にオイルには少しだけこだわるようにしていて、
オリーブオイルは必ずエキストラヴァージンを選ぶようにしています。
そこまで色々なものを試したことがあるわけでもないですが、
“和食に合う”というのはすごく食べやすくて良いなと思いました。

豆腐や納豆などにそのままかけて食べるも◎。
焼き魚やスクランブルエッグ等、火を通したものにかけるのも◎。
和食だけでなく、ヨーグルトやスープにかけるのも美味しくいただくことができました。

オリーブオイルというと、イタリヤやスペインなどヨーロッパなどのイメージがありましたが
和食が大好きな我が家としては、日本人好みに作られたオリーブオイルというのは
非常に魅力的でした!

このモニターレポートの商品はこちら

和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今回、和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】を試してみました♪ ...

nami_beautylifeさん

お料理が大好きなので色々作るのですが今回の小豆島のオリーブオイルは和食にとってもあうと聞いたので...

日頃から料理には必ずオリーブオイルを使っています。炒め物にも使いますし、サラダのドレッシングとし...

和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】をいただき使用しています(^^...

わが家でよく使うのがオリーブオイル。 パスタやサラダはもちろん、CMで見てからお味噌汁にも入れて飲...

何年も前から、料理油として、オリーブオイルを使っているチャペスです。 先日、TVでオリーブオイル...

エキストラバージンオリーブオイルの「ザ・ブレンド 和み」でございます。 名前からもちょっと想像でき...

合同会社メシマファクトリー 小豆島オリーブ!オリーブ!さんの「ザ・ブレンド エキストラバージンオリー...

我家では、料理で作るときはオイルオイルかゴマ油をつかいます。 オリーブオイルは、炒め物やサラ...

オリーブオイルは大好きで毎日摂取しています!普通の油は体によくないので、炒め物など料理に使うのはほ...

オリーブオイルといえば、どうしてもスペインやイタリア等、ヨーロッパのイメージが強いのですが、和食...

ryujunさん

香りをかいでみるとオイルの匂い?はほとんどせず、フレッシュな野菜のような香りがします。色はきれいな...

和食に良くあうエキストラバージンオイルです。 普段、オリーブオイルはサラダや牛肉など、洋風料理...

オリーブオイルが好きで 料理は基本的にオリーブオイル中心なのですが こちらは和食に合うそうで 早...

食卓にオリーブオイルがあるとすごくオシャレですよね。 なんとなく洋風な食卓をイメージしてしまいま...

オリーブオイルは調味料として好きですが あの独特の香りは和食に合わない気がするので どんな風に和...