和食に良く合うエキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】|モニター けいたんさん
モニターレポート
わが家でよく使うのがオリーブオイル。
パスタやサラダはもちろん、CMで見てからお味噌汁にも入れて飲んでいます。
今回、“和食に良く合う” オリーブオイルがあると知り、早速お試しです♪
「ザ・ブレンド 和み」は、東洋オリーブのカタドールが世界中から厳選し、
加えて日本人の繊細な感覚を存分に活かしてブレンドしたと言うエキストラバージンオリーブオイル。
スリムなボトルにおしゃれなラベルが印象的です。
キレイな色のオリーブオイル。
フレッシュな香りもたまりませ~ん!
パンにつけて食べると、普通のパンも高級パンに早変わり(笑)
豚汁にかけると、コクと風味がアップ!
いつもやってるけど、やっぱりおいしいわぁ~♡
あらためて、味噌とオリーブオイルの相性の良さを実感。
お次は納豆に。
やってみようと思いつつ、なかなかチャレンジできなかった納豆+オリーブオイル。
まろやかな味わいの納豆に大変身!
醤油にもオリーブオイルって合うのねぇ。
それに、納豆特有のニオイも、オリーブオイルの香りとうまく調和して気にならないかも。
どんなお料理に使っても、味をまろやかにしてくれる気がする。
まさに “なごむ!” って感じ。
焼き魚にも合うようなので、今度TRY!してみます。
あとは普通にサラダとか、カプレーゼにも使ってみよっと。
洋食にも、和食にも、合う!
今まで以上にオリーブオイルの出番が増えそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】
今回、和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】を試してみました♪ ...