和食に良く合うエキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】|モニター けいたんさん

 

モニターレポート

和食に良く合うエキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】

けいたんさん (40代 / 女性)

 2019/01/15

わが家でよく使うのがオリーブオイル。
パスタやサラダはもちろん、CMで見てからお味噌汁にも入れて飲んでいます。

今回、“和食に良く合う” オリーブオイルがあると知り、早速お試しです♪

「ザ・ブレンド 和み」は、東洋オリーブのカタドールが世界中から厳選し、
加えて日本人の繊細な感覚を存分に活かしてブレンドしたと言うエキストラバージンオリーブオイル。

スリムなボトルにおしゃれなラベルが印象的です。

キレイな色のオリーブオイル。
フレッシュな香りもたまりませ~ん!

パンにつけて食べると、普通のパンも高級パンに早変わり(笑)

豚汁にかけると、コクと風味がアップ!
いつもやってるけど、やっぱりおいしいわぁ~♡
あらためて、味噌とオリーブオイルの相性の良さを実感。

お次は納豆に。
やってみようと思いつつ、なかなかチャレンジできなかった納豆+オリーブオイル。

まろやかな味わいの納豆に大変身!
醤油にもオリーブオイルって合うのねぇ。
それに、納豆特有のニオイも、オリーブオイルの香りとうまく調和して気にならないかも。

どんなお料理に使っても、味をまろやかにしてくれる気がする。
まさに “なごむ!” って感じ。

焼き魚にも合うようなので、今度TRY!してみます。
あとは普通にサラダとか、カプレーゼにも使ってみよっと。

洋食にも、和食にも、合う!
今まで以上にオリーブオイルの出番が増えそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今回、和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】を試してみました♪ ...

nami_beautylifeさん

お料理が大好きなので色々作るのですが今回の小豆島のオリーブオイルは和食にとってもあうと聞いたので...

日頃から料理には必ずオリーブオイルを使っています。炒め物にも使いますし、サラダのドレッシングとし...

和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】をいただき使用しています(^^...

何年も前から、料理油として、オリーブオイルを使っているチャペスです。 先日、TVでオリーブオイル...

エキストラバージンオリーブオイルの「ザ・ブレンド 和み」でございます。 名前からもちょっと想像でき...

合同会社メシマファクトリー 小豆島オリーブ!オリーブ!さんの「ザ・ブレンド エキストラバージンオリー...

我家では、料理で作るときはオイルオイルかゴマ油をつかいます。 オリーブオイルは、炒め物やサラ...

シュッとした綺麗でオシャレなデザインの瓶ですが、 どこか職人さんの温かみも感じられるような気がし...

オリーブオイルは大好きで毎日摂取しています!普通の油は体によくないので、炒め物など料理に使うのはほ...

オリーブオイルといえば、どうしてもスペインやイタリア等、ヨーロッパのイメージが強いのですが、和食...

ryujunさん

香りをかいでみるとオイルの匂い?はほとんどせず、フレッシュな野菜のような香りがします。色はきれいな...

和食に良くあうエキストラバージンオイルです。 普段、オリーブオイルはサラダや牛肉など、洋風料理...

オリーブオイルが好きで 料理は基本的にオリーブオイル中心なのですが こちらは和食に合うそうで 早...

食卓にオリーブオイルがあるとすごくオシャレですよね。 なんとなく洋風な食卓をイメージしてしまいま...

オリーブオイルは調味料として好きですが あの独特の香りは和食に合わない気がするので どんな風に和...