香り高く、和食に合う!|モニター chomさん

 

モニターレポート

香り高く、和食に合う!

chomさん (30代 / 女性)

 2018/12/17

和食に良くあうエキストラバージンオイルです。

普段、オリーブオイルはサラダや牛肉など、洋風料理によく使うので、和食に合うというイメージはありませんでした。
和食に合うように、世界中から厳選されたオリーブオイルがブレンドされているそうです。
ブレンドされたオリーブオイルだなんて、とても贅沢。

思い切って、和食の定番、味噌汁に入れてみました。
食べる直前に一垂らし。
オリーブオイル自体は香りがとても強く、フレッシュさを感じられます。
この香り、2回目にはもう弱くなっていたので、最初の1滴がとても良い状態だと思います。

肝心の味噌汁の味は、味噌汁がまろやかになりました。
ただ、出汁、味噌の香りにオリーブオイルの香りが負けてしまって、せっかくの香りが台無し・・・
ちょっともったいない使い方でした。

次に試したのは鮭とじゃがいもの炒め物。
仕上げにかけてみました。
鮭、じゃがいもにオリーブオイルがマッチして、とても美味しかったです♪

卵かけごはんにも。
味付けは醤油、オリーブオイル、削りたての鰹節、もみのりです。
これ、絶品です!!
鰹節、海苔の風味にオリーブオイルの香りがとてもよく調和していました。

和の素材にオリーブオイルがこんなに合うだなんて、驚きです!

最近の自宅ランチの定番。
重層を使ったとろける湯豆腐の〆のぞうすいにも。
少し多めにかけてみました。
これがまた絶品!!オリーブオイルが程よく温まって香りが立ち、ぞうすいの味によく合います。
寒い季節は身体に優しいオイルで風邪予防にもなりそうです。

和食によく合う香り高いオリーブオイル、新しい組み合わせの発見でした♪

このモニターレポートの商品はこちら

和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今回、和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】を試してみました♪ ...

nami_beautylifeさん

お料理が大好きなので色々作るのですが今回の小豆島のオリーブオイルは和食にとってもあうと聞いたので...

日頃から料理には必ずオリーブオイルを使っています。炒め物にも使いますし、サラダのドレッシングとし...

和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】をいただき使用しています(^^...

わが家でよく使うのがオリーブオイル。 パスタやサラダはもちろん、CMで見てからお味噌汁にも入れて飲...

何年も前から、料理油として、オリーブオイルを使っているチャペスです。 先日、TVでオリーブオイル...

エキストラバージンオリーブオイルの「ザ・ブレンド 和み」でございます。 名前からもちょっと想像でき...

合同会社メシマファクトリー 小豆島オリーブ!オリーブ!さんの「ザ・ブレンド エキストラバージンオリー...

我家では、料理で作るときはオイルオイルかゴマ油をつかいます。 オリーブオイルは、炒め物やサラ...

シュッとした綺麗でオシャレなデザインの瓶ですが、 どこか職人さんの温かみも感じられるような気がし...

オリーブオイルは大好きで毎日摂取しています!普通の油は体によくないので、炒め物など料理に使うのはほ...

オリーブオイルといえば、どうしてもスペインやイタリア等、ヨーロッパのイメージが強いのですが、和食...

ryujunさん

香りをかいでみるとオイルの匂い?はほとんどせず、フレッシュな野菜のような香りがします。色はきれいな...

オリーブオイルが好きで 料理は基本的にオリーブオイル中心なのですが こちらは和食に合うそうで 早...

食卓にオリーブオイルがあるとすごくオシャレですよね。 なんとなく洋風な食卓をイメージしてしまいま...

オリーブオイルは調味料として好きですが あの独特の香りは和食に合わない気がするので どんな風に和...