和食に合うオリーブオイル|モニター nami_beautylifeさん
モニターレポート
和食に合うオリーブオイル
nami_beautylifeさん (40代 / 女性)
2019/01/25
お料理が大好きなので色々作るのですが今回の小豆島のオリーブオイルは和食にとってもあうと聞いたのでマグロ冊を買ってきてマグロの胡麻レアソテーを作るのに使ってみました!
オリーブオイルはフライパンで焼く時に使ったのですが香りもよくサラっとしたらエクストラバージンオイルです。調味料で味付けしたマグロに胡麻をまぶしてニンニクの香りが立ったら全面合わせて1分程度焼いたら出来上がり。胡麻が香ばしくてとっても美味しいですよ!オリーブオイルがとってもさっぱりしていてくせがないので胡麻の香りの邪魔をしませんでした。そのままサラダにかけたりしても美味しく頂けます。
トマトとモッツァレラのカプレーゼにも良くあいました。小豆島オリーブオイルを使って色々つくりたいです。ありがとうございました!!
このモニターレポートの商品はこちら
和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】
今回、和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】を試してみました♪ ...