和食にやさしく溶け込むオリーブオイル|モニター ゆりりそさん
モニターレポート
和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】をいただき使用しています(^^♪
和食に合うと言うことなので、色々な料理に使ってみましたよー(^^)/
ドレッシングを作ったときは玉ねぎ、塩、胡椒、オリーブオイル和みとちょこっと醤油
で作りました。玉ねぎの甘みと辛味が丁度良くオイルに絡み合い美味しいドレッシングが作れました。
このオリーブオイルはオイルっぽい匂いが少ないので生野菜も美味しくいただけました。
和食の代表(私の中で)として生姜焼きや切り干し大根をこちらのオリーブオイルを使ってつくりましたよ、
生姜焼きはいつもサラダ油を使うのですが、今回はオリーブオイルの和みを使ってみました。
醤油との相性が良いみたいで、
しっかりしっとりした生姜焼きができました。
味も美味しく満足おかずになりましたよ!
しいたけもおいしかった!
切り干し大根もオリーブオイルでしっとり
パクパク食べやすい切り干し大根になりました?
ダシにもしっかり溶け込むオリーブオイルなので、美味しかったです?
和食に合うオリーブオイルの名、その通り和食に使えて出汁や他の調味料を引き立ててくれるような美味しくいただけるオリーブオイルでした?!
私の作る料理はほとんどが和食なので(笑)
色々使えて重宝してます?❤
このモニターレポートの商品はこちら
和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】
今回、和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】を試してみました♪ ...