和食にやさしく溶け込むオリーブオイル|モニター ゆりりそさん

 

モニターレポート

和食にやさしく溶け込むオリーブオイル

ゆりりそさん (30代 / 女性)

 2019/01/15

和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】をいただき使用しています(^^♪
和食に合うと言うことなので、色々な料理に使ってみましたよー(^^)/
ドレッシングを作ったときは玉ねぎ、塩、胡椒、オリーブオイル和みとちょこっと醤油
で作りました。玉ねぎの甘みと辛味が丁度良くオイルに絡み合い美味しいドレッシングが作れました。
このオリーブオイルはオイルっぽい匂いが少ないので生野菜も美味しくいただけました。

和食の代表(私の中で)として生姜焼きや切り干し大根をこちらのオリーブオイルを使ってつくりましたよ、

生姜焼きはいつもサラダ油を使うのですが、今回はオリーブオイルの和みを使ってみました。
醤油との相性が良いみたいで、
しっかりしっとりした生姜焼きができました。
味も美味しく満足おかずになりましたよ!
しいたけもおいしかった!

切り干し大根もオリーブオイルでしっとり
パクパク食べやすい切り干し大根になりました?

ダシにもしっかり溶け込むオリーブオイルなので、美味しかったです?

和食に合うオリーブオイルの名、その通り和食に使えて出汁や他の調味料を引き立ててくれるような美味しくいただけるオリーブオイルでした?!

私の作る料理はほとんどが和食なので(笑)
色々使えて重宝してます?❤

このモニターレポートの商品はこちら

和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今回、和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】を試してみました♪ ...

nami_beautylifeさん

お料理が大好きなので色々作るのですが今回の小豆島のオリーブオイルは和食にとってもあうと聞いたので...

日頃から料理には必ずオリーブオイルを使っています。炒め物にも使いますし、サラダのドレッシングとし...

わが家でよく使うのがオリーブオイル。 パスタやサラダはもちろん、CMで見てからお味噌汁にも入れて飲...

何年も前から、料理油として、オリーブオイルを使っているチャペスです。 先日、TVでオリーブオイル...

エキストラバージンオリーブオイルの「ザ・ブレンド 和み」でございます。 名前からもちょっと想像でき...

合同会社メシマファクトリー 小豆島オリーブ!オリーブ!さんの「ザ・ブレンド エキストラバージンオリー...

我家では、料理で作るときはオイルオイルかゴマ油をつかいます。 オリーブオイルは、炒め物やサラ...

シュッとした綺麗でオシャレなデザインの瓶ですが、 どこか職人さんの温かみも感じられるような気がし...

オリーブオイルは大好きで毎日摂取しています!普通の油は体によくないので、炒め物など料理に使うのはほ...

オリーブオイルといえば、どうしてもスペインやイタリア等、ヨーロッパのイメージが強いのですが、和食...

ryujunさん

香りをかいでみるとオイルの匂い?はほとんどせず、フレッシュな野菜のような香りがします。色はきれいな...

和食に良くあうエキストラバージンオイルです。 普段、オリーブオイルはサラダや牛肉など、洋風料理...

オリーブオイルが好きで 料理は基本的にオリーブオイル中心なのですが こちらは和食に合うそうで 早...

食卓にオリーブオイルがあるとすごくオシャレですよね。 なんとなく洋風な食卓をイメージしてしまいま...

オリーブオイルは調味料として好きですが あの独特の香りは和食に合わない気がするので どんな風に和...