和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】|モニター エミリーさん
モニターレポート
日頃から料理には必ずオリーブオイルを使っています。炒め物にも使いますし、サラダのドレッシングとしても欠かせません。和食にもオリーブオイルを使う事が多いのであまりニオイがきつくないオリーブオイルが使いやすです。今回使った、和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】は見た目から高級感があります。キッチンに置いていても、すごくおしゃれでボトルの感じからも、質の良さを感じさせます。東洋オリーブのカタドールが世界中から厳選して作られていながら、日本人好みにアレンジされているとあって、オリーブオイル独特のニオイや味が全くないですね。すごくさらっとしたオリーブオイルで、クセが少ないので、オリーブの味が前面にでてしまうことがありません。ドレッシングに使っても、癖がないので、素材の味を殺すことなく、非常に使いやすいです。和食にも合うと言われているだけあって、オリーブオイルの風味が苦手な人にも使いやすいオイルに仕上がっていますね。しょうゆとの相性も良く、和風ドレッシング作る際にはいつもゴマオイルを使っていますが、このオリーブオイルならしょうゆとのばっちり合います。
このモニターレポートの商品はこちら
和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】
今回、和食に良く合う エキストラバージンオリーブオイル ザ・ブレンド【和み】を試してみました♪ ...