小豆島 オリーブ素麺【島の光 素麺 小豆島手延そうめん 手延素麺 西山麺業】小豆島 オリーブ素麺【島の光 素麺 小豆島手延そうめん 手延素麺 西山麺業】オリーブの実をペースト状にして素麺に練りこみ、表面をオリーブオイルで仕上げました。 コシの強さは、小豆島手延素麺ならでは! 手延素麺生産地として400年の歴史を存する小豆島は日本三大生産地の一翼を担っております。 江戸時代の初め(慶長3年)からの伝統にささえられた独特の製法で作られています。 何日も晴天が続く冬の日、肌にしみる寒風の澄きった空気の中でより細く、よりおいしくという願いをこめて作られています。4.84 / 19件のレビュー この商品の購入はコチラ
コシの強さは、小豆島手延素麺ならでは!
手延素麺生産地として400年の歴史を存する小豆島は日本三大生産地の一翼を担っております。
江戸時代の初め(慶長3年)からの伝統にささえられた独特の製法で作られています。
何日も晴天が続く冬の日、肌にしみる寒風の澄きった空気の中でより細く、よりおいしくという願いをこめて作られています。