喉越し良く見た目も美しいです♪|モニター きなこさん
モニターレポート
鮮やかな緑で子供も大喜びでした!
小豆島といえば、素麺とオリーブが特産というのは知っていましたが、
オリーブ素麺は今まで見たことがなかったので、
どんなものなのか興味津々♪
江戸時代のはじめ、(慶長3年)から続く独特の製法で作られており、
コシが強いのが小豆島手延素麺の特徴なんだそうです。
ペースト状のオリーブが練り込んであり、表面はオリーブオイルで仕上げてあるので、少しオリーブの風味を感じるのかな?と思ったのですが、
全く感じられず、味は一般的な素麺と同じでした。
でも、コシが強くてのどごしがとても良いです!
ツルツルといくらでも食べられそうです。
トッピングを変えて楽しんだり、パスタ風にして食べても美味しいと思います。
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小豆島 オリーブ素麺【島の光 素麺 小豆島手延そうめん 手延素麺 西山麺業】
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