喉越し良く見た目も美しいです♪|モニター きなこさん

 

モニターレポート

喉越し良く見た目も美しいです♪

きなこさん (30代 / 女性)

 2019/05/16

鮮やかな緑で子供も大喜びでした!
小豆島といえば、素麺とオリーブが特産というのは知っていましたが、
オリーブ素麺は今まで見たことがなかったので、
どんなものなのか興味津々♪
江戸時代のはじめ、(慶長3年)から続く独特の製法で作られており、
コシが強いのが小豆島手延素麺の特徴なんだそうです。
ペースト状のオリーブが練り込んであり、表面はオリーブオイルで仕上げてあるので、少しオリーブの風味を感じるのかな?と思ったのですが、
全く感じられず、味は一般的な素麺と同じでした。

でも、コシが強くてのどごしがとても良いです!
ツルツルといくらでも食べられそうです。
トッピングを変えて楽しんだり、パスタ風にして食べても美味しいと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

小豆島 オリーブ素麺【島の光 素麺 小豆島手延そうめん 手延素麺 西山麺業】

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今年は早くも真夏のような暑さ・・・。 冷たい麺類が美味しく感じる季節の到来です! こちらの素麺は...

暑くなってきましたね! そんな時にチュルッと食べたくなるもの、 お素麺です(*'.'*) こちらは普通...

続いて『小豆島 オリーブ素麺』をご紹介します('ω')ノ 暑くなってきて、素麺の美味しい季...

小豆島のオリーブそうめん。 別で少し前にオリーブ素麺というものを知っており、緑色の素麺?!って最初...

小豆島 オリーブそうめんをお試しさせていただきました。  こちらのそうめんは400年の歴史のあるそ...

素麺というと白い麺が一般的ですけど こちらの素麺は オリーブのペーストが練りこまれているというこ...

こんにちは★ ばったばただった昨日の家庭訪問も無事におわり、 今日はほっとひと段落しています。 ...

小豆島 オリーブ素麺 【島の光 素麺 小豆島手延そうめん 手延素麺 西山麺業】は 抗酸化作用たっぷり...

お素麺大好き(/>∀<)/♡ お素麺は夏の食べ物のイメージだけど、お素麺好きなわたしは冬でも、たべている...