小豆島 オリーブ素麺|モニター はるたろーさん
モニターレポート
小豆島 オリーブそうめんをお試しさせていただきました。
こちらのそうめんは400年の歴史のあるそうめんです。
伝統の製法で作られたそうめんで小豆島の特産品であるオリーブを練りこんだ彩りのあるそうめんです。
箱を開けたら鮮やかな黄緑色のそうめんが並んでいました。
こちらのそうめんオリーブが練り込んでありますが、箱を開けたところでのオリーブの香りなどは全くなくどんな味なんだろうととても興味を惹かれました。
ゆで時間は2分半から3分。
それくらい茹でると半透明なキレイな麺が茹で上がります。
流水でよく洗ってからいただきました。
緑色の麺がツヤッツヤでとても美味しそうです。
薬味はネギとゴマと生姜を用意して、おまけでつけてもらったオリーブオイルも入れて食べました。
私は夏はほんとによくそうめんを食べるのですが、その時オリーブオイルをつゆに入れて食べるのが好きなので、ちょっとしたおまけがとても嬉しかったです。
そしてつけてもらったオリーブオイル、とても香りがよくておいしかったです。
そして肝心のオリーブそうめんはしっかりとしたコシがあり、もちもちっとした麺でとてもおいしくいただけました。
緑色の麺だから食べないかな?と思っていた1歳4ヶ月の娘もぱくぱくと食べてくれました。
これから暑くなると美味しくなるそうめん。
緑色の爽やかなオリーブそうめん。
とてもオススメです。
そして、そうめんにオリーブオイルもオススメです。
ぜひお試しください。
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