小豆島 オリーブ素麺|モニター はるたろーさん

 

モニターレポート

小豆島 オリーブ素麺

はるたろーさん (30代 / 女性)

 2019/05/16

小豆島 オリーブそうめんをお試しさせていただきました。

こちらのそうめんは400年の歴史のあるそうめんです。
伝統の製法で作られたそうめんで小豆島の特産品であるオリーブを練りこんだ彩りのあるそうめんです。


箱を開けたら鮮やかな黄緑色のそうめんが並んでいました。
こちらのそうめんオリーブが練り込んでありますが、箱を開けたところでのオリーブの香りなどは全くなくどんな味なんだろうととても興味を惹かれました。

ゆで時間は2分半から3分。
それくらい茹でると半透明なキレイな麺が茹で上がります。

流水でよく洗ってからいただきました。
緑色の麺がツヤッツヤでとても美味しそうです。
薬味はネギとゴマと生姜を用意して、おまけでつけてもらったオリーブオイルも入れて食べました。

私は夏はほんとによくそうめんを食べるのですが、その時オリーブオイルをつゆに入れて食べるのが好きなので、ちょっとしたおまけがとても嬉しかったです。

そしてつけてもらったオリーブオイル、とても香りがよくておいしかったです。


そして肝心のオリーブそうめんはしっかりとしたコシがあり、もちもちっとした麺でとてもおいしくいただけました。

緑色の麺だから食べないかな?と思っていた1歳4ヶ月の娘もぱくぱくと食べてくれました。

これから暑くなると美味しくなるそうめん。
緑色の爽やかなオリーブそうめん。
とてもオススメです。

そして、そうめんにオリーブオイルもオススメです。

ぜひお試しください。

このモニターレポートの商品はこちら

小豆島 オリーブ素麺【島の光 素麺 小豆島手延そうめん 手延素麺 西山麺業】

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

今年は早くも真夏のような暑さ・・・。 冷たい麺類が美味しく感じる季節の到来です! こちらの素麺は...

暑くなってきましたね! そんな時にチュルッと食べたくなるもの、 お素麺です(*'.'*) こちらは普通...

続いて『小豆島 オリーブ素麺』をご紹介します('ω')ノ 暑くなってきて、素麺の美味しい季...

小豆島のオリーブそうめん。 別で少し前にオリーブ素麺というものを知っており、緑色の素麺?!って最初...

鮮やかな緑で子供も大喜びでした! 小豆島といえば、素麺とオリーブが特産というのは知っていましたが、...

素麺というと白い麺が一般的ですけど こちらの素麺は オリーブのペーストが練りこまれているというこ...

こんにちは★ ばったばただった昨日の家庭訪問も無事におわり、 今日はほっとひと段落しています。 ...

小豆島 オリーブ素麺 【島の光 素麺 小豆島手延そうめん 手延素麺 西山麺業】は 抗酸化作用たっぷり...

お素麺大好き(/>∀<)/♡ お素麺は夏の食べ物のイメージだけど、お素麺好きなわたしは冬でも、たべている...