しっかりとしたコシがあるのにつるつるっと美味しい|モニター くみぼうさん
モニターレポート
小豆島といえばオリーブが有名。この商品はそんなオリーブがしっかりと練り込まれた素麺で箱を開けたときに綺麗なオリーブ色でした。湯出る前に素麺に小さい緑色の粉がついていました。この粉はオリーブの果肉なんだそうでしっかりと素麺に練り込まれているからと思いました。ゆでているときに途中から素麺そのものに透明感がでてきて、つややかな感じになったその変化に驚きました。ゆで上がった麺は水でしめているときからコシがある感じがありました。実際に食べたとき、つるつるっとした感じなのに麺にはコシをしっかり感じられました。それにもっちりとした食感もあり、とても美味しかったです。また、ゆで上がった麺はとてもつややかで色合いだけでなく見た目からもおいしさが伝わってきました。素麺そのものの味はくせなどがなく、オリーブの味がほんのりとして、そのまま食べてもおいしかったです。
このモニターレポートの商品はこちら
小豆島 オリーブ素麺【島の光 素麺 小豆島手延そうめん 手延素麺 西山麺業】
とっても珍しい?✨ 綺麗な緑色の#西山麺業 さんの 小豆島オリーブ素麺です☺️? 最近急に暑くなりまし...