緑色の素麺?!噂のオリーブそうめん|モニター mina.主インスタ、花関連業(@firstminachan)さん
モニターレポート
小豆島のオリーブそうめん。
別で少し前にオリーブ素麺というものを知っており、緑色の素麺?!って最初は思ってました。
今回こちらをきっかけにオリーブ素麺の
サイト見てるうちに物凄いこだわりのある、まさにこの時期ピッタリ!
特に西山麺業さんのはこだわり半端ない!!
そして贈呈品にピッタリ!!
そんなな、少しリッチ素麺を
こってり有名店焼鳥を沢山買ってきたお昼に
一緒に食べました。
味はまずシンプルに、と
岩塩とペッパーすったんだけど、
やはり味はどシンプルで透き通ったような味だったので
付属の美味しそう...な
オリーブオイルかけていただき。
それと、ポン酢もこのあと薄めてかけていただき。
途中で焼鳥にある生姜やニンニクやパプリカパウダーや七味等の
薬味つけたり足したりして
美味しく頂きました。
オリーブオイルとこんなに相性がいい素麺は初めてかも?
パリパリに焼いてカタ麺にしても美味しそうだけど、
ごま油かけて食べても美味しそうだけど、
・・付属の冊子にあった、素麺なのに20分とか茹でてうどんにして食べるのが
おススメって書いてあって
今それやりたくて仕方ない...
次は絶対にそれ!量は写真のはふた束で結構ありました。3分茹でてます。
オリーブオイルの使い方、中に入って書いてあったらプレゼントにももっと高級感があって使いやすいかな〜。
どうしても素麺って、お安いイメージがあるので..
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