あわせ味噌(丸新本家)の当選|モニター かめちおさん
モニターレポート
厳選された国産原料でつくられたあわせ味噌を使って料理してみました。
サーモンハラスと一緒にお味噌汁!
抜群の相性です。
夜は基本的に味噌汁を飲むのですが、なめこ・ねぎ・豆腐・油揚げ・小松菜・わかめ…etcどんな具材と合わせても飽きのこないまろやかな味わいとなりました!
2枚目の料理は豚肉を前日の夜から味噌・酒・みりんと一緒にポリ袋に入れておき冷蔵庫へ…翌日の夕飯に調理しました。
袋から出した時点での色付き具合でこれは絶対に美味しいなとは思いましが、
お肉に味噌の旨味がよ〜〜〜〜〜〜く染み込み、ご飯がどんどんすすみます!
平日のお昼ご飯は毎日、私も旦那もお弁当を会社に持って行っているのでお弁当のおかずにも丁度良かったです。旦那も美味しいと喜んでました。
豚肉だけでなく鶏肉でも同じように試しましたがこれも勿論いい感じに味噌の味が染み込み美味しく頂きました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12261400_5e043e7c74096.jpg)
あわせ味噌(丸新本家)
醤油発祥の地、湯浅で 明治14年から金山寺味噌を作り始めた丸新本家の【合わせみそ】を使い切った♪ヽ(´▽...