まろやかで濃い最高級の生醤油|モニター あまちゃんさん
モニターレポート
一切火入れをしていないお醤油で、普段食べているお醤油との違いに愕然としました。
一言で言うと、味がとても濃い、なのにまろやか。
一番美味しさを味わえるのは、お刺身で食べたり卵かけご飯で食べたり、お醤油の味を楽しむ料理でした。私は関西出身で、お刺身には刺身醤油というたまり醤油で食べるのが好きです。でもこの生醤油はそれをさらにランクアップしてくれて、スーパーで買ってきたお醤油が、まるで料亭のお刺身かのように感じられました。これは本当に美味しいです。
変わり種としては、油そばに使ってみました。醤油、ごま油、にんにく、しょうが、お酢をまぜてたれをつくるのですが、普段のお醤油だと火を通さないタレなので醤油がツンと角があるような感じがしますが、これは全くなく濃厚なのにまろやかで最高でした。
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