絶品!しぼりたて生湯浅醤油|モニター uetariumさん
モニターレポート
創業明治14年の湯浅醤油(有)さんの、生しぼり醤油。なにが生かっていうと、"職人自慢の本当に火入れをしていない蔵出しの国産丸大豆醤油"なんだって!
希少価値が高いので一般には出回っていないそう。
火を通すのはもったいないので、そのままいただくために、お寿司握りました。笑(生魚に目がなくて?)
生醤油は、普通の醤油と違って香りがまろやか!普通の醤油って嗅ぐとむせ返るときあるけど(笑)これはいつまででも嗅げる!笑
味もこれまたまろやかで、魚の味を消すことなく、でもしっかり醤油の旨味を感じられる。
いつもスーパーの醤油なので、こんなに深みのある醤油は初めてでビックリ!!
この醤油が主役となる料理を考えてあげたくなりました!
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【冬季限定販売】 生(なま)湯浅醤油200ml
地元和歌山でお醤油と言えば"湯浅"が有名です。 そして湯浅は"お醤油発祥の地"でもあるんです!! そ...