鹿肉ソーセージ|モニター ようさん
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モニターレポート
今回初めて鹿肉の挽肉でソーセージを作りました。
ジビエはたまに食べるんですが、鹿肉の挽肉なんて初めて使いました。
臭みがあるのかなと思ってましたが、全然臭みもなく鹿肉の旨みがすごく感じられました。
レシピは以下の通りです。
鹿肉 300g
塩 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ニンニク お好みで
レモン汁 少々
砂糖 小さじ1
コンソメ 小さじ2
お好みでハーブ 今回は入れてません。
材料をまぜたら、ラップで成形して500Wで7分加熱。
その後、ラップを取ってフライパンで焼き目をつけて完成です。
お好みでケチャップやマスタードも!
柚子胡椒とかにも合います。
お酒のおつまみやご飯のおともにもぜひ試してください。
今回はワインと一緒にいただきました。
鹿肉の旨みが本当に楽しめます。
うちの子どもにも人気でした。
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