鹿肉の挽肉|モニター まなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
鹿肉の挽肉を頂いたので、さっそく料理に使ってみたよ!
赤身肉100%だから脂身も少なくてヘルシーな感じ。鹿肉は体脂肪で栄養たっぷりなんだって。
ダイエット中でもしっかり栄養摂ってお肉を食べたい方や、身体に気を使っている方、ジビエのお肉に興味のある方にオススメ。
ぜひぜひ、試してみてください。
まだ余ってるから他にも使ってみよう。
今回は旬の白菜と鹿肉の挽肉を炒めてご飯にどーんっと添えました。
白菜はザクザクっと切って、薄く油を入れたフライパンで鹿肉の挽肉と白菜の芯を炒め、葉を加えたら麺つゆとマヨネーズ、コチュジャンを少しだけ加えて味をつけたら完成。
ご飯が進む美味しいおかずでしたー!
鹿肉って普段あまり食べないけど、美味しいんだね。
心配してた臭みも全くありませんでした!
このモニターレポートの商品はこちら
北のジビエ 鹿肉 ひき肉
同じ商品のモニターレポート
鹿肉のミートソースでアレンジ自在!ジビエなスパゲティとポテトミートグラタン
2022/01/31
\ 北のジビエ 鹿肉 ひき肉 / 北海道白糠町の「えぞ鹿肉専門店 北のジビエ」さんから鹿肉のひき肉をお...
今回初めて鹿肉の挽肉でソーセージを作りました。 ジビエはたまに食べるんですが、鹿肉の挽肉なんて初...