北のジビエ・エゾシカのひき肉|モニター chiara203さん
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モニターレポート
北のジビエ・エゾシカのひき肉
chiara203さん (30代 / 女性)
2022/01/12
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北のジビエ・エゾシカのひき肉を使ってお料理🧑🍳
鹿肉のカロリーは牛肉・豚肉と比べて約1/3、脂肪分は約1/10とヘルシー✨タンパク質は約2倍と嬉しいこと尽くしです☺️💗
北のジビエ直販の鹿肉は、新鮮で臭みがなくとても美味しいんです😍
赤肉100%❣️肉の味をしっかり感じられる美味しいお肉です☺️
今回は色々なお料理にアレンジがきく、ミートソースを作りました🧑🍳🌟
材料👆
鹿肉ひき肉500g
玉ねぎ中1個
塩コショウ
★
水200ml
ホールトマト缶400g
コンソメキューブ2個
にんにくチューブ5cmほど
☆
ウスターソース100ml
ケチャップ100ml
作り方🧑🍳
玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒める。
色が変わってきたらひき肉を入れ炒める。塩コショウをお好みで。
ひき肉に火が通ったら★を入れ、煮立ったら☆を入れる。
20分ほど煮込み、好みの柔らかさに仕上げる。
ミートソーススパゲティの時は、そのまま茹でたパスタにかけます🧑🍳
ミートパイは、冷凍パイシートを使って簡単に💗ミートソースの汁気を切って、パイシートで包み焼きます🥧✨
多めに作っておけば、ドリア・オムレツなど色々なアレンジで楽しめます☺️❣️
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