北のジビエ 鹿肉ひき肉|モニター yuさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
北海道 白糖町のえぞ鹿肉専門店の
北のジビエ 鹿肉ひき肉を使って調理しました。
エゾ鹿の赤肉100%を使って肉団子を作りました!
ひき肉におろし生姜、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせて油で揚げるだけの簡単調理。
子供達からもハンバーグみたいって好評で
あっという間に完食🙌
柔らかくてお肉屋さんのお味で美味しかったです。
色々な調理に使うことができるのも嬉しい😊
鹿肉は普段食べる機会がありませんが鹿肉は牛肉や豚肉にくらべ低カロリーで高タンパク質で鉄分が多いヘルシーな食材で注目されているそう!
タンパク質を多くとりたい方にもおすすめ🌟
ハンバーグやミートボール、鍋のつみれ
肉団子の甘酢あんかけなど幅広い料理に
使うことができますよ!
このモニターレポートの商品はこちら
北のジビエ 鹿肉 ひき肉
同じ商品のモニターレポート
鹿肉のミートソースでアレンジ自在!ジビエなスパゲティとポテトミートグラタン
2022/01/31
\ 北のジビエ 鹿肉 ひき肉 / 北海道白糠町の「えぞ鹿肉専門店 北のジビエ」さんから鹿肉のひき肉をお...
今回初めて鹿肉の挽肉でソーセージを作りました。 ジビエはたまに食べるんですが、鹿肉の挽肉なんて初...