肉の旨味がギュッと詰まった低カロリー高タンパク質なえぞ鹿肉のひき肉|モニター お肉ちゃんさん
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モニターレポート
今夜は北のジビエさんのえぞ鹿のひき肉でハンバーグを作ってみました♪
■分量(6個)
えぞ鹿ひき肉500g、玉ねぎ2個
A:こしょう少々、コンソメの素大さじ1
B:パン粉30g、牛乳1/2カップ、卵2個
■手順
①玉ねぎをみじん切りにし飴色になるまで炒める
②ひき肉と A をよく混ぜ、①とBを加えてよく混ぜる
③空気を抜いて成型したらフライパンで強火で1分焼き、裏返して蓋をしたら弱火で5分〜10分焼いたら出来上がり!
いつも食べているハンバーグと比べて肉肉しい!美味しい〜〜!!臭みも全くありません。
あまり脂っぽくはなくお肉の旨味がギュッと詰まったようなお味です。何個でも食べられちゃいそう(笑)
あわせて作ったスイートコーンのバターソテーともとても相性がいいです。
鹿肉は低カロリー、低脂肪なのに、高タンパク質、高鉄分と、ダイエットを気にしている身としてはとても優秀!
美味しくて健康に良い食材なので積極的に食べたいですね。
肉の旨味がギュッと詰まったえぞ鹿肉のひき肉。ハンバーグの他にもキーマカレーや麻婆豆腐、ミートソーススパゲッティなどいろいろ作ってみたいなと思いました。
とても美味しいお肉と至福のひとときをありがとうございました。
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北のジビエ 鹿肉 ひき肉
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