北のジビエ 鹿肉 ひき肉|モニター ちょこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
人生初めてのジビエ鹿肉を食べました!
癖があるので好き嫌いが分かれる。というお話を聞いていたので、ドキドキでしたがどんな料理にするか楽しみでもありました❤️
届いたお肉の量は多かったのでビックリ😳
冷凍で届くので使いたい時に解凍していつでも料理に使うことができるので便利だと思いました✨
臭みが感じにくい料理は何かな?と考え、ミートソースを作りました🍅
トマト缶1缶
2周くらいトンカツソース
3周くらいケチャップ
1周はちみつ
オレガノ
酒、みりん、砂糖も適量
玉ねぎ、人参、茄子をみじん切りにして一緒に炒めたら激うま!
調味料の分量はほぼてきとうにいれただけなのに、すごく美味しくて旦那も完食してくれました👏
残りはハンバーグを作りましたが、私個人の感想ですがこちらは臭いが気になってしまいました😭
ジビエなので、ヘルシーさはあると思います!なので、ちょっとしたアクセントにクリームチーズもいれてみましたが、焼きハンバーグでは独特の臭いが勝ってしまいました😂
煮込みハンバーグにすればよかったです💦
ただ、もっと無理ー!ってなるかと思っていたジビエ肉だったのですが、美味しくいただけたので嬉しかったです✨
次は料理の腕をあげてどのご飯でも美味しい!と思える方法や味付けでリベンジしたいと思いました😌
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/11091742_618a346f0f011.jpg)
北のジビエ 鹿肉 ひき肉
同じ商品のモニターレポート
鹿肉のミートソースでアレンジ自在!ジビエなスパゲティとポテトミートグラタン
2022/01/31
\ 北のジビエ 鹿肉 ひき肉 / 北海道白糠町の「えぞ鹿肉専門店 北のジビエ」さんから鹿肉のひき肉をお...
今回初めて鹿肉の挽肉でソーセージを作りました。 ジビエはたまに食べるんですが、鹿肉の挽肉なんて初...