食品保存袋マルシェ??|モニター くぅさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
株式会社 環境研究所さんの食品ロスを減らし、脱プラスチックを推進する保存袋『マルシェ』を試してみました?⤴️
この保存袋は、自然界の植物に含まれる100%植物由来の抽出液を発酵させて、袋に練り込んで作られているそうです?☝️
(ヨモギやイタドリ、柿の葉)
なので、体にも優しい製品です?✨
しかも、廃棄すると時間経過とともに土に還るようです‼️環境にもすごく優しいですね☺️?
使い方は、食品の入ったパッケージや容器のまま、ラップやビニール入れたものをマルシェに入れて中の空気を押し出し、開口部分を折り畳むかクリップなどで留めて保存するだけです?(野菜、肉、魚、パン、果物など)
10回程使用できます✨
透明感が薄れてきたり、ベトベトしてきたら交換時期で、水洗いは水道水の塩素で効果が薄れるので、乾拭きして使うのをオススメ?☝️
※冷凍庫では、使用しないでくださいと書いてあります❗
災害時や停電時冷蔵庫の食品をマルシェに入れておけば通常より長持ちさせることができるので、防災グッズとしても使えます✨
土へ還る生分解機能商品なので、使用期限は購入から1年?
それ以降はビニールの劣化が始まります❗
料理で余った野菜やお肉をマルシェに入れて保存しておくと、不思議なくらい野菜やお肉の鮮度が目に見えてわかるくらいキレイなままで便利ですヾ(о-ω・)ノ⌒★
傷みやすかった野菜も使いきることができて食品ロスを防げるし、防災グッズとしてストックしておくのもオススメです?
このモニターレポートの商品はこちら
マルシェ
コロナのこともあって、 買い物の頻度を減らして まとめ買いをすることも多い今日この頃? そうなる...