入れるだけで食品長持ち!!|モニター ●あいりん●WEBライター✐さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
株式会社 環境研究所様の
【マルシェ】
{食品ロスを減らし、脱プラスチックを推進する保存袋}
ガラス製の保存容器を揃えて、ラップの使用は少しずつ減らすことができているのですが
つい便利でジッパー付きの袋はちょこちょこと使ってしまっています?
食品ロスについても極力無駄にしないように頑張って入るのですが…正直なところ、野菜はたまに『ごめんなさい…』となってしまうことも?
こちらの『マルシェ』もパッと見は普通のビニール袋なのですが、廃棄すると時間経過とともに土に還るのだそう?!!
そして、抗酸化・抗菌作用があり、それも100%自然由来の成分からとのことで安心して使用することが出来ます。
使用方法は、食品の入ったパッケージや容器のままマルシェに入れるだけ?
これだけで食品の鮮度が長持ちするのです。
驚いたのが…バナナ?に使用してみた結果!!
5月15日に買ったバナナ。1本だけマルシェに入れておきました。
5月21日、写真にある通り、マルシェに入れなかった方は皮が結構黒くなってしまいました。
中は勿論柔らか(笑)(しっかり食べましたよ✨)
マルシェに入れておいた方は…あまり黒くならず?明らかに二本比べると違う!!!
中もしっかり食感が残っていましたが、とても甘くて美味しかったです?
スナップえんどう→15日購入でマルシェに入れておいて19日に使用。
いつもですと、スナップえんどうって2、3日置いておくとハリがなくクタッとしてしまうのですが…
シャキッとハリが保たれていました!!
袋一枚でこれだけ違いがあるのか……と本当に驚きました?
これから更に暑くなり、食品の傷みがはやくなるので手放せないアイテムとなること間違いなしです✨
このモニターレポートの商品はこちら
マルシェ
コロナのこともあって、 買い物の頻度を減らして まとめ買いをすることも多い今日この頃? そうなる...