食品を長持ちさせるエコなアイテム!|モニター にゃんたまろんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
マルシェという、なかなか便利そうな商品をお試しさせていただきました。
マルシェは天然由来の植物による抗酸化作用によって食品の鮮度を保つことができる保存袋とのこと。
ヨモギ・イタドリ・柿の葉の抽出液を発行させたものを練り込んであるため、抗酸化作用だけでなく抗菌、脱臭作用があるのだそうです。
また、マルシェは生分解機能付きなので、時間経過とともに土に還るため環境にも優しいエコなアイテムなんですね。
私は野菜の鮮度を保つポリ袋は以前から使っていて、普段から野菜を保存する際の必需品になっています。
マルシェはそのパワーアップ版みたいだなと興味を持ちました。食品の入った容器やパッケージごとでもいいですし、タッパーウェアやラップで包んだ状態で入れてもいいそうです。
また、冷蔵だけでなく常温保存でも使えるそうなので、例えば買ってきた食パンなどをマルシェに入れて保存することもできるそう。
常温保存の野菜もマルシェに入れて保存すると良いとのこと。色々と使えて凄いですよね。
なるほど!と思ったのが、停電時の保存袋としてなど災害時にも便利に使えるということ。早速我が家の非常用袋に入れておくことにしました。
使い捨てではなく10回ほど繰り返し使えるということなので、とりあえずⅠセットあれば暫く使い回せるのも嬉しいですね。
これからは野菜だけでなく、お刺身やお肉などの足が早い食品の保存にはマルシェを利用しようと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
マルシェ
コロナのこともあって、 買い物の頻度を減らして まとめ買いをすることも多い今日この頃? そうなる...