自家製パンが翌日も翌々日も美味しい!|モニター sumikoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
我が家では、朝食は必ず自家製パンを食べます。
市販のパンと違って自家製パンには添加物が入っていません。
焼きたては美味しいのですが、すぐに固くなります。
そのため冷凍して保存していました。
今回、食品ロスを減らし、脱プラスチックを推進する保存袋【マルシェ】を
半信半疑で試してみたのですがこれすごい。
添加物の入っていない自家製パンをマルシェに入れておくとパンが柔らかいままなんです。
なんで???
夫婦でびっくりです!
手作りマドレーヌも添加物が入っていないのでそのままだと固くなってしまうのですが
マルシェに入れておくと柔らかくておいしい。
いろいろ試してみたけど、自家製パンが一目瞭然。
ふっくら柔らかな状態で美味しくいただけるのが夫婦で感動です!
マルシェに入れないパンと、マルシェに入れたパンの違いが明らかです。
驚き~!
災害にも強く、身体にも優しいのがうれしいですね。
常温でも保てるため天災や事故による万が一の停電でも安心。
防災グッズに入れておきたい!
また薬品や添加物を使わないから体にも安全なんですね!
そのうえ、10回ほど繰り返し使えるんです。
エコですね。
注意点は
冷凍庫では使用できないこと。
水洗いは不可。それだけ。
廃棄後は土に還るそうですよ。
プラスチックが悪と言われている今、マルシェは生分解機能商品で注目ですね。
このモニターレポートの商品はこちら
マルシェ
コロナのこともあって、 買い物の頻度を減らして まとめ買いをすることも多い今日この頃? そうなる...