マルシェ|モニター atamakuresonさん
食品買ったはいいけれど、いつも使いきれなくて足が速くなってしまうのが悲しい。
これ明らかにフードロスだ。
うーん。
何とかしたいけど、いい方法は無いものか??
新聞紙にくるめば長持ちするらしい
・・・って、新聞とってないしん!
そう思っていた時に出会った画期的な商品
マルシェ
10枚入り
ただのメモれる透明なビニール袋ではないんです。
使った人にしかその良さはわかりにくいと思いますが
環境にやさしく、コスパが良く、使い勝手が良い商品です。
よもぎ・イタドリ・柿の葉の天然由来の植物の抽出液を発酵させ、袋に練り込むことにより
抗酸化作用や抗菌、脱臭作用があるという
「フィトケミカル」を応用し雑菌の繁殖を抑えてくれます。
使い方はいたってカンタン。
食品を入れ、口を閉じるだけ。
縦41cmx横28cmと大きめサイズ。
お刺身などのカット食品やパンのトレーや袋ごと豪快に入れてもOK。
さて、我が家で一番傷みが激しいレタスでチャレンジ!
(芯の部分のピンクはもともとの色です)
いつもなら、3日も経てば葉先からドロドロになっていきます。
マルシェに入れておくと、(食材により違いは出ますが)2週間目くらいから鮮度が落ちてきました。
しかも、気になった場所は1か所のみというすごさ!!
その部分を取り除き、引き続き様子見。
水分はうっすらと出てきましたが、ぬるつきナシ。
それ以降さらに傷むことなく1か月・・・
あぁ、本当ビックリ泣けるレベル!
最後まで食べ切ることができちゃいました。
注意点として
・水洗いNG
・常温/冷蔵保管のみ
・10回前後連続使用可能
・汚れたら乾拭き
・未使用での使用期限は1年
いざという時のための災害時にも使え
使用後は土に還るので脱プラも目指せる点でも素晴らしいと思います。
もっと早く知りたかった・・・!!
このモニターレポートの商品はこちら
マルシェ
コロナのこともあって、 買い物の頻度を減らして まとめ買いをすることも多い今日この頃? そうなる...