植物ファイトケミカルの力で鮮度長持ち。フードロスをなくそう!|モニター 太陽と月さん
我が家の食品の90%はネットお取り寄せです。
なので、保存には一苦労しています。
肉も野菜も届いたらすぐに加工して冷凍保存。
生の野菜は届いた数日しか食べれません?
うちだけでなく、最近はネットお取り寄せ、まとめ買いが増えているように思います。
そこでオススメなのが、「マルシェ」。
天然植物由来のファイトケミカルを活用した保存袋です。
通常の2~3倍野菜や肉の鮮度を長持ちさせる事ができます。
そのままは勿論、タッパーやラップに包んだままでも使えます。
10回くらい繰り返し使えます。
ただし、
塩素が影響するので、水洗いすると効果が薄れます。
冷凍庫では使用できません。
また、使用期限があります。
土へ還る「生分解機能商品」なので、1年以上経つとビニール袋の劣化が始まるそうです。
新鮮長持ちで、フレッシュ野菜を長く楽しめるって最高です!??
色々使ってみました。
お餅、傷みやすい味なし蒸し豆、使いかけベーコン、スライスチーズ。
スライスチーズって10枚入りなのに、ジップ付き袋じゃないのが多いですよね。
うっかり保存法を失敗すると、端の方からカピカピになったりします(-_-;)
タッパーに入れると場所を取るけど、マルシェならすっきりコンパクトに収納できます♪
無精者の私は、朝からバタバタ朝食を沢山並べるなんて良妻賢母な真似はできません。
でも栄養は摂りたい。
そこで、お野菜やハムをいれた栄養満点のケーキサクレをよく前日に作っておきます。
ただ、具材によっては冷蔵保存するとパサパサになりがちだし、逆に常温保存は具材を入れてるので傷みが心配です。
マルシェで保存すれば朝までしっとり♪
傷む心配もなく、安心しておいしいケーキサクレを食べれてます♪
手作りパンも、翌日も、その次の日もしっとりふわふわでした!
美味しい物を美味しいうちに食べれるって幸せです。
マルシェなら鮮度もおいしさも長持ち、フードロスも減らせます。
持続可能な世界を助ける素晴らしい商品だと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
マルシェ
コロナのこともあって、 買い物の頻度を減らして まとめ買いをすることも多い今日この頃? そうなる...