「皇室献上米」 金崎さんちのお米|モニター yuuさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「皇室献上米」 金崎さんちのお米
yuuさん (50代 / 女性)
2020/05/26
信州飯山の湧き水で大切に育てられたコシヒカリは、金崎さん家族が作った自慢のお米です。
なんと全国・米食味コンクールで金賞を受賞した特別なお米です。
平成13年には皇室に献上米されたお米でもあります。
日本全国でも最高レベルのお米で、すご~く上質で高級なイメージですね^^
宮内庁御用達のものを口に出来るって・・いただく前からワクワクします。
美味しくいただくにあたり6つのポイントがあります。
①お米はきちんと計る。
②手早くお米を洗う。
③水加減はキッチリと。
④浸水時間は季節によってピッタリと。
⑤炊き終わってもじっくり蒸らす
⑥最後の仕上げはしっかりほぐす。
しっかり守って炊きました~♪
金崎さんちのお米はツヤと甘みと粘りがあってとても美味しいです。
1粒1粒がしっかりしていて、それでいてふんわりしています。
噛むほどに口の中に甘みが広がり日本人にうまれてよかったぁ~と思いました。
金崎さんちのお米は炊飯器で長時間保温しても美味しさが長続きするということなのであえて半日そのままにしておにぎりを作ってみました。
金崎さんちのお米で握ったおにぎりは期待を裏切らない美味しさでした。
ほろほろっと口の中で広がるお米は炊き立てと変わりませんでした。
冷めても美味しいお米なのでお弁当も良いですね。
このモニターレポートの商品はこちら
「皇室献上米」 金崎さんちのお米
金崎さんちのお米を紹介します! 「金崎さんちのお米」はこんなお米です! ✳︎環境に優しい特別栽培を...