ご飯が止まらなくなる美味しさ|モニター maxbeetさん

 

モニターレポート

ご飯が止まらなくなる美味しさ

maxbeetさん (50代 / 女性)

 2021/08/23

佳肴季凛(かこうきりん)
西京漬 サーモン
味わってみました~
お魚大好きだからワクワク?

富士市にある日本料理店の
こだわりの西京漬で

店主自ら魚市場に出向き
お眼鏡にかなった魚のみを仕入れ
漬ける西京味噌は
有機JAS認証済のものを
日本酒、味醂で伸ばしたもので

真空パックの冷凍便を
解凍して
漬け込んである
お味噌を洗い流し
水分を丁寧に
拭き取って焼き上げます

えっ?洗っちゃうの??
と驚きましたが
洗って焼いて丁度いい加減の味と香りが良くって
ジューシーでたまりません
ご飯が進む美味しさ
今回お試しなので
切り落としで小さめですが
何処の部位も美味しかった~

店主さんの
手書きのメッセージに
こちらの商品は
必ず水洗いして
グリルの弱火焼きで
調理してくださいとのこと
クッキングシートや
フライパンなどで
手軽に焼いてしまうと
せっかくの美味しさを
味わえなくなるそうです
丁寧に作られた商品だから
味わう方も心を込めてていねいに調理ですよね

今回味わったサーモンは
ノルウェー産
銀鱈もあり
そちらはアラスカ産だそう
銀鱈も大好きなので
食べてみたいな
おうち贅沢に
贈り物にいいですね

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ゆみちゃんさん

静岡にある、マクロビオティック(玄米菜食)の考えを取り入れた「身体に優しい、美味しい日本料理」をコ...

ノルウェー産のサーモン(養殖)の西京漬。 養殖と言っても、餌に抗生物質が使われていない自然に近い状...

【佳肴季凛 西京漬】は、吟味された厳選素材と、熱き想いが詰め込まれた西京漬です。 日本料理店さんの...

脂がとってものってて美味しいサーモンの切り落としが6切れもはいってました。せっかくこだわってつくら...

贈答品にも、自分へのプチ贅沢にも嬉しい「佳肴季凛 西京漬」を体験させていただきました???????? . ...

佳肴季凛さんの西京味噌漬けのモニターをさせて頂きました! 中には丁寧な手書きのお手紙が(๑º ロ º๑)...

日本料理店、佳肴季凛(かこうきりん)さんの西京漬けをモニターさせて頂きました。 今回はお試し用で...

本日ご紹介するのはこちら!! 佳肴季凛 西京漬です!! 詳しくはこちら! [西京漬(銀鱈3枚・サーモ...

焼き魚の中で西京漬が一番好きです。 今回お試しサイズでしたが脂が乗っていてとても美味しかったです...