美味しすぎる西京漬に舌鼓!|モニター まるまるこさん
本日ご紹介するのはこちら!!
佳肴季凛 西京漬です!!
詳しくはこちら!
[西京漬(銀鱈3枚・サーモン3枚)][ギフト : 惣菜ギフト][惣菜・加工食品 : その他水産加工品][静岡 : ギフト]【そのまんま通販】特産品ギフトを産直お取り寄せ
全国各地の特産品をギフトに産直お取り寄せ、おすすめ商品盛りだくさん。お歳暮・お中元の贈り物にどうぞ。そのまんま通販サイト
リンク
www.sonomanma.co.jp
今回はサーモンの西京漬をいただきます!
届いたのは、西京漬の美味しい焼き方のパンフレットと、いかにも美味しそうなタレに使ったサーモンたち✨✨✨
パンフレットに倣って、早速調理していきます!
まずはサーモンをバッドに取り出します!!
しっかり西京味噌に使っていてすでにおいしそう!
この味噌がついたまま焼いてしまうと焦げの原因になるのでしっかり味噌は洗い流します!
洗い流した後は、
キッチンペーパーで優しく拭き取ります。
その後は、魚焼きグリルに並べて、
弱火でじっくり焼くだけ✨✨
フライパンや電子レンジ調理は、せっかくの鮭の旨みを台無しにしてしまうそうなのでグリル調理や専用機器の調理を推奨しているそうです!!
そして…完成✨✨✨
グリルで焼いている時から、
西京味噌の甘い匂いが部屋中にたちこめて、
ご飯が食べたい〜という気持ちになっていました笑
見てわかるように、サーモン身は驚くほど脂が乗っていてプリップリ!
西京味噌の甘くて優しいお味と、サーモンの脂が相まって、たまらなく美味しかったです!!
素材にとことんこだわって作られた西京漬。
ご自宅でのプチ贅沢にも、贈答品にもおすすめです!
気になった方はぜひ!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10091550_5f80081ae36cc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
佳肴季凛(かこうきりん) 西京漬 サーモン 味わってみました~ お魚大好きだからワクワク? 富士市...