上品な甘みで贅沢感!贈答品にもぴったりな西京漬|モニター *nat*さん

 

モニターレポート

上品な甘みで贅沢感!贈答品にもぴったりな西京漬

*nat*さん (30代 / 女性)

 2021/07/28

贈答品にも、自分へのプチ贅沢にも嬉しい「佳肴季凛 西京漬」を体験させていただきました????????
.

大好きな和食ですが、なかなか自宅で食べる機会がない西京焼き。
好きなんですけど、日本料理屋や旅館で食べたり、個人的に特別な日のイメージがある料理です。
.

そんな西京焼きを、選び抜いた鮮魚と味噌だけで上品に仕上げ自宅で楽しめるのがこの「佳肴季凛 西京漬」✨

店主かわ沼津魚市場で一本ずつ吟味して仕入れた北欧のノルウェー産のサーモンを、丁寧に切り身にしたものが使われています。
サーモンにはビタミンDが特に多く、カルシウムと共に骨を作るのに不可欠で、美肌効果にも最適な食材なので是非定期的に食べたいですね????????
.

マクロビオティックを基本に据えているこちらのお店で使用している西京味噌は、有機JAS認証済のものを、日本酒、味醂で伸ばしたものだそう。

甘味と塩味のバランスが取れ、味噌特有のコクが増し、上品な味わいに仕上げることが出来るということ。
.

自宅には、真空パックして冷凍された状態で届きます。

美味しく焼くには、袋から取り出して西京味噌を洗い流してから、水分を拭き取り焦がさぬよう弱火でじっくり焼くのがコツということ☝️
味噌を洗い流すと味が薄くなるのでは…⁉️と思ったのですが、この西京漬は魚に充分味が漬け込まれているので、しっかりとした美味しさを楽しむことができます。
.

焦がさないよう、アルミホイルをかけてじっくり弱火で焼いていただきました。

サーモンの脂の乗り具合もよく素材そのものの甘みを感じられ、上品な西京味噌の風味が最高…????
料亭の味という感じで、シンプルにご飯と合わせるだけで非常にご馳走感があります。
夫も大喜びでご飯をお代わりしてくれました????✨
.

お中元などで目上の方に贈るのにもぴったり????
是非チェックしてみてください。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

佳肴季凛(かこうきりん) 西京漬 サーモン 味わってみました~ お魚大好きだからワクワク? 富士市...

ゆみちゃんさん

静岡にある、マクロビオティック(玄米菜食)の考えを取り入れた「身体に優しい、美味しい日本料理」をコ...

ノルウェー産のサーモン(養殖)の西京漬。 養殖と言っても、餌に抗生物質が使われていない自然に近い状...

【佳肴季凛 西京漬】は、吟味された厳選素材と、熱き想いが詰め込まれた西京漬です。 日本料理店さんの...

脂がとってものってて美味しいサーモンの切り落としが6切れもはいってました。せっかくこだわってつくら...

佳肴季凛さんの西京味噌漬けのモニターをさせて頂きました! 中には丁寧な手書きのお手紙が(๑º ロ º๑)...

日本料理店、佳肴季凛(かこうきりん)さんの西京漬けをモニターさせて頂きました。 今回はお試し用で...

本日ご紹介するのはこちら!! 佳肴季凛 西京漬です!! 詳しくはこちら! [西京漬(銀鱈3枚・サーモ...

焼き魚の中で西京漬が一番好きです。 今回お試しサイズでしたが脂が乗っていてとても美味しかったです...