脂のりバッチリ!最強のご飯のお供な西京漬け|モニター ゆみちゃんさん
モニターレポート
静岡にある、マクロビオティック(玄米菜食)の考えを取り入れた「身体に優しい、美味しい日本料理」をコンセプトとしている「佳肴季凛」さん。
高い拘りで仕入れたお魚に、有機認証済の西京味噌、日本酒、味醂などの調味料で漬けられた西京漬は、しっかりとした味わいながら、全然塩っぱくなく飽きのこない奥深い味わい。
身は絶妙な脂のりでご飯との相性は抜群!!
とーーーってもジューシー。
料亭で頂く様な上品な西京漬を自宅で食べられるって幸せ過ぎます❤︎❤︎❤︎
こちらは切り落としですが、お取り寄せサイトでは美しい切り身になります。
味付けされたお魚を焼く時って、フライパンにクッキングシートを敷いて焼くこともあるけど(焦げやすいので)、こちらは絶対にグリルで焼くのがマスト!
じっくり弱火で、程よく脂が落ちた身は旨味がぎゅっと凝縮されて絶品です。
冷凍で届くので贈答品にも喜ばれそうです。
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