脂のノリがすごい|モニター はなさん
モニターレポート
脂がとってものってて美味しいサーモンの切り落としが6切れもはいってました。せっかくこだわってつくられたものなので、どうやって焼くのが美味しいか調べました。表面の味噌を軽く拭いてグリルで焼くだけで全然焦げずに皮がぱりっと焼けて中からじゅわっと脂があふれでてきて本当に香ばしく美味しい料亭の西京焼きがいただけました。盛り付けもこだわって料亭風に。
味のキーポイントはやはり味噌だと思います。西京味噌は有機JAS認証済のものを、日本酒、味醂で伸ばしてつくられているそう。上品な甘みとすごくコクというか深みがありました。
味噌はもったいなくて焼きおにぎりにしました。これがまた絶品でした。すごく美味しかったのでまたリピートしたいです。
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