苦手な次女も好きになった西京漬け♪|モニター まちこさん
佳肴季凛 西京漬
(モニターしたものは鮭の切り落としなので
形や大きさにばらつきがあります)
こちらの西京漬けは
お店の方が、吟味した厳選素材と、
熱き想いを詰め込んだもの♪
かなりのこだわりがあります
モニターも「グリルなどの専用器具を使用できる方」
とうことで、
やはり魚焼きグリルは最強の器具なのだと再認識
(そこっ?!)
せっかくなのでおせちに使用しました
(おせちの定義を調べていないけれど)
というのも、実はうちの次女、
西京焼きが苦手で・・・
なので、旦那さんと長女が帰省した時に
一緒に食べることにしました
冷凍で送られてきます
味噌を洗い流し、キッチンペーパーで水分をとってから
魚焼きグリルで焼きます
(丁寧に調理方法も書いて下さっています)
焦げるかな?と思いましたが
家のグリルの「切り身」でのオートでちょうどいい
焼き具合になりました
おせちにということだったけれど
熱々も食べたいので
一切れ先にいただきました
(みんなでわけました)
プリプリしていて脂がのってる!
味もしっかりついているのですが濃すぎない
とてもおいしいです~
冷めてもおいしいです♪
せっかくなので立派な商品の方は
熱々で食べた方がいいかと思いますが
そしてなんとー
次女が!!
「あれ?食べられる、というか好きかも」
↑
食べられた♪どころか好きになった(*^o^*)
お正月から嬉しいではないですか~
というわけで、
他の家族も美味しい♪とあっという間になくなりました
大切な方への贈り物としておすすめです
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佳肴季凛 西京漬
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