苦手な次女も好きになった西京漬け♪|モニター まちこさん

 

モニターレポート

苦手な次女も好きになった西京漬け♪

まちこさん (50代 / 女性)

 2021/01/09

佳肴季凛 西京漬

(モニターしたものは鮭の切り落としなので

形や大きさにばらつきがあります)




こちらの西京漬けは

お店の方が、吟味した厳選素材と、

熱き想いを詰め込んだもの♪




かなりのこだわりがあります




モニターも「グリルなどの専用器具を使用できる方」

とうことで、

やはり魚焼きグリルは最強の器具なのだと再認識

(そこっ?!)




せっかくなのでおせちに使用しました

(おせちの定義を調べていないけれど)




というのも、実はうちの次女、

西京焼きが苦手で・・・

なので、旦那さんと長女が帰省した時に

一緒に食べることにしました





冷凍で送られてきます





味噌を洗い流し、キッチンペーパーで水分をとってから

魚焼きグリルで焼きます

(丁寧に調理方法も書いて下さっています)





焦げるかな?と思いましたが

家のグリルの「切り身」でのオートでちょうどいい

焼き具合になりました




おせちにということだったけれど

熱々も食べたいので

一切れ先にいただきました

(みんなでわけました)




プリプリしていて脂がのってる!

味もしっかりついているのですが濃すぎない

とてもおいしいです~




冷めてもおいしいです♪




せっかくなので立派な商品の方は

熱々で食べた方がいいかと思いますが




そしてなんとー

次女が!!

「あれ?食べられる、というか好きかも」



食べられた♪どころか好きになった(*^o^*)




お正月から嬉しいではないですか~




というわけで、

他の家族も美味しい♪とあっという間になくなりました




大切な方への贈り物としておすすめです

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

吟味した厳選素材と、 熱き想いを詰め込んだ佳肴季凛 西京漬。 わたし、お肉よりお魚が好きなので...

冷凍で届けていただきました。 賞味期限は、冷凍で60日・冷蔵で5日です。 冷凍で二ヶ月も持つので、ス...

☺︎ 佳肴季凛 西京漬    大切な人に。 自分へのプチ贅沢に…    店主自ら選び抜いた鮮...

静岡県富士市の日本料理店『佳肴季凛』さまの 佳肴季凛 西京漬 お試しさせていただきました(*´꒳`*) ...

静岡県富士市の日本料理店『佳肴季凛』様の「西京漬」という事で 凄く楽しみにしていました。 手...

佳肴季凛 (かこうきりん) 西京漬 サーモン お試しさせていただきました♪ 富士市にある日本料理店...

私は、最近西京焼きを知りました 味噌で漬けた魚があるんだと・・・驚きました そして、食べた時...

厳選素材を西京味噌で漬け込んだ西京漬け✨ 魚市場で自ら吟味した素材を仕込んでいて、並々ならぬ思いが...

商品と一緒に同封されていた焼き方の手順を事細かに書いた説明書を読んで感じた事は『この商品には店主...