お味しっかり西京漬サーモン|モニター ri__chan029さん

 

モニターレポート

お味しっかり西京漬サーモン

ri__chan029さん (20代 / 女性)

 2020/12/06

厳選素材を西京味噌で漬け込んだ西京漬け✨
魚市場で自ら吟味した素材を仕込んでいて、並々ならぬ思いが詰まっているんです?
だからこそ、調理は必ずグリルなどの専用器具を使用してください!!
フライパンやホットプレート、電子レンジの使用は、素材の美味しさを著しく損なってしまうんですって?

今回はサーモンの切り落としをいただきました?
サーモンは、自然に近い状態で育てられた北欧ノルウェー産??
ビタミンDが豊富で、骨を作るのに不可欠な成分で、美肌にも効果的です✨
中までしっかり味が染み込んでいて、濃いめの味わい♪
思わずご飯が進んじゃいます?
身もやわらかくて、すっごく美味しいです?

このサーモンを漬けている西京味噌は、有機JAS承認済のものを、日本酒とみりんで伸ばしたもの!
さらに田舎味噌と混ぜることによって、甘味と塩味のバランスがとれて、味噌特有のコクが増すんですって?
魚にも味噌にもしっかりこだわりの詰まった一品です✨

今回は切り落としだったので、形や大きさに多少のばらつきはありましたが、自宅用なら全然問題なし??
もちろん、販売されているものは贈答用にもぴったり、1切ずつ真空パックして冷凍してありますよ〜?
お歳暮とかお中元とか、誰かに送ってあげたら喜ばれそうだなぁ?
でもちょこっと贅沢自分用にするのもアリだなぁ?

手書きのお手紙もつけてくださって、ほっこりあたたかい気持ちになりました☺️
最近はパソコンで作成されるものが多いので、手書きだと気持ちがよりいっそう伝わってきますよね?

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

吟味した厳選素材と、 熱き想いを詰め込んだ佳肴季凛 西京漬。 わたし、お肉よりお魚が好きなので...

冷凍で届けていただきました。 賞味期限は、冷凍で60日・冷蔵で5日です。 冷凍で二ヶ月も持つので、ス...

☺︎ 佳肴季凛 西京漬    大切な人に。 自分へのプチ贅沢に…    店主自ら選び抜いた鮮...

佳肴季凛 西京漬 (モニターしたものは鮭の切り落としなので 形や大きさにばらつきがあります) ...

静岡県富士市の日本料理店『佳肴季凛』さまの 佳肴季凛 西京漬 お試しさせていただきました(*´꒳`*) ...

静岡県富士市の日本料理店『佳肴季凛』様の「西京漬」という事で 凄く楽しみにしていました。 手...

佳肴季凛 (かこうきりん) 西京漬 サーモン お試しさせていただきました♪ 富士市にある日本料理店...

私は、最近西京焼きを知りました 味噌で漬けた魚があるんだと・・・驚きました そして、食べた時...

商品と一緒に同封されていた焼き方の手順を事細かに書いた説明書を読んで感じた事は『この商品には店主...