調理をしている時間が心地よい西京漬け|モニター mauさん
モニターレポート
商品と一緒に同封されていた焼き方の手順を事細かに書いた説明書を読んで感じた事は『この商品には店主の並々ならぬ熱い想いがこめられているんだな』という事でした。
その熱い想いを受けて、早速、頂くことにしました。
(商品は冷凍で届きますが、冷蔵で5日、冷凍で60日持つとの事です。ただし、食材選びにもこだわっているのでお早めにお召し上がり下さい、との事です)
今回、提供して頂いた西京漬は一袋に8切れほどの切り落としが入っていました。
切り身の他にカマやハラスなども入っています。
一つ一つはそれほど大きくはありませんが、一度に色んな部位が楽しめます。
中までしっかりと味が染み込んでいるので、お酒のあてとしても美味しく食べられます。
年末年始に向けて冷凍庫の中に準備しておくのもアリだと思いました。
味が濃いので、必ず説明書通りに味噌を洗い流す工程を踏んでから調理して下さい。
魚焼きグリルを使い、じっくりと焼きあげていく時間さえもとても心地良いと感じました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10091550_5f80081ae36cc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
吟味した厳選素材と、 熱き想いを詰め込んだ佳肴季凛 西京漬。 わたし、お肉よりお魚が好きなので...