トロトロ♡料亭の味を我が家でも|モニター かなみさん

 

モニターレポート

トロトロ♡料亭の味を我が家でも

かなみさん (20代 / 女性)

 2020/12/23

静岡県富士市の日本料理店『佳肴季凛』さまの
佳肴季凛 西京漬
お試しさせていただきました(*´꒳`*)

厳選素材を西京味噌で漬け込んだ西京漬け?
魚市場で自ら吟味した素材を仕込むなど
職人さんたちの並々ならぬ思いが
この身ひとつひとつにギュッと詰まっています!

だからこそ調理の際には
フライパンやホットプレート
電子レンジなどは使わずに
必ずグリルなど専用器具を使用して?

クッキングシートなんかも使わないでね
その行動のせいで素材の美味しさを
著しく損ねてしまうのです(´・ω・`)

今回いただいたのはサーモンの切り落とし?
使用されるサーモンは
自然に近い状態で育てられた北欧ノルウェー産??
ビタミンDが豊富で
骨を作るのに不可欠な成分?⭐︎
美肌にも効果的ですよ?♡

しっかり漬け込まれたサーモンは
中まで味が染み込んで濃いめの味わい♪
思わずご飯を食べる手が止まらなくなります?✴︎
身もふっくらやわらかく極上の味わい(๑>◡<๑)

このサーモンを漬けている西京味噌
有機JAS承認済の味噌を
日本酒とみりんで伸ばしたもの?◎
さらに田舎味噌と混ぜることで
甘味と塩味のバランスがとれ
味噌特有のコクを増しています??

焼いている間もサーモンの脂がはじける音に
味噌の焦げる香ばしい香り
その全てが食欲をかきたてるので
焼けるまで待ち遠しすぎる!

焼き上がりのサーモンは
焦げ目が美しく脂でテリテリ♡
口に入れるとほろっと崩れる柔らかい味は
魚のうまみと甘さが口の中に広がり絶品!

家族も美味しい美味しいと大好評♪

しっかりしたお味はおにぎりなど
お弁当にしてもピッタリ!
冷めても身が固くなったり
味がぼやけたりしないので
オフィスランチにも
美味しい西京漬を楽しめますよ?⭐︎

とっても美味しくこだわりの詰まった西京漬
是非チェックしてみて下さいね♪

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

吟味した厳選素材と、 熱き想いを詰め込んだ佳肴季凛 西京漬。 わたし、お肉よりお魚が好きなので...

冷凍で届けていただきました。 賞味期限は、冷凍で60日・冷蔵で5日です。 冷凍で二ヶ月も持つので、ス...

☺︎ 佳肴季凛 西京漬    大切な人に。 自分へのプチ贅沢に…    店主自ら選び抜いた鮮...

佳肴季凛 西京漬 (モニターしたものは鮭の切り落としなので 形や大きさにばらつきがあります) ...

静岡県富士市の日本料理店『佳肴季凛』様の「西京漬」という事で 凄く楽しみにしていました。 手...

佳肴季凛 (かこうきりん) 西京漬 サーモン お試しさせていただきました♪ 富士市にある日本料理店...

私は、最近西京焼きを知りました 味噌で漬けた魚があるんだと・・・驚きました そして、食べた時...

厳選素材を西京味噌で漬け込んだ西京漬け✨ 魚市場で自ら吟味した素材を仕込んでいて、並々ならぬ思いが...

商品と一緒に同封されていた焼き方の手順を事細かに書いた説明書を読んで感じた事は『この商品には店主...