佳肴季凛 自家製「胡麻だれ」を使ってみた件!|モニター クミリアさん

 

モニターレポート

佳肴季凛 自家製「胡麻だれ」を使ってみた件!

クミリアさん (40代 / 女性)

 2020/09/11

佳肴季凛 自家製「胡麻だれ」を使ってみました。
とっても濃厚な胡麻だれです。
濃厚な胡麻だれなのでいろんな使い方ができます。
胡麻だれ1にお水を2で薄めてドレッシングにしたり、お酢を足してもいいですね。
元々とても濃いので薄めるのがもったいないなと思いました。
そのままで豆腐と和えても美味しいです。
また邪道だと言われそうですが、スーパーで100円ちょっとで売っている大豆ミックスに混ぜて寝かせると胡麻味の筑前煮みたいになります。
女性ホルモンが少なくなる40代の女性は大豆イソフラボンを取った方がいいと思うんです。私はエクオールを作れる体質なので、積極的に大豆製品をとっています。でも、飽きるんですよね。
大豆ミックスを良く使うのですが、ドレッシング系を使っていたのですが分離したり、味が馴染まないのが問題でした。
濃厚な胡麻だれは馴染むんですよ。ちょっとこれはびっくり。
時短もできるし簡単です!
お店にも行ってみたいなと思いました!

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

この度は、ご縁があり コエタスさんのモニターにて こちらの『佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』』 が...

お料理に欠かせない胡麻ダレ♪ こちらの胡麻ダレは、届いて梱包を開けた時にびっくり!とにかく濃い! 市...

深みある味♡

 2020/07/27

 #佳肴季凛  【カコウキリン】 自家製『胡麻だれ』試してみました♡ 静岡県富士市にある日本料理のお...

夫も私も胡麻フレーバーが好きで サラダには胡麻ドレッシング、 しゃぶしゃぶには胡麻だれが欠か...

\1本1本手作り!美味しい胡麻だれ/ 佳肴季凛 自家製胡麻だれ . 静岡県富士市で、ふぐ、はも、すっぽ...

静岡県富士市の懐石料理屋さん、佳肴季凛で提供しているサラダ素麺の決め手の味という… 自家製胡麻だれ...

冷やし中華は胡麻だれ派です。 胡麻大好きで胡麻だれも色々試していますが、これは格別でした。  ...

佳肴季凜の自家製胡麻だれ、届きました! 佳肴季凜は静岡県富士市にあるマクロビオティックの考え方を...

味噌だれ

 2020/06/29

めんつゆや焼肉のたれのように、それ一本で味が決まっちゃうような調味料ってとても便利ですよね。 東...