佳肴季凛 自家製「胡麻だれ」を使ってみた件!|モニター クミリアさん
モニターレポート
佳肴季凛 自家製「胡麻だれ」を使ってみました。
とっても濃厚な胡麻だれです。
濃厚な胡麻だれなのでいろんな使い方ができます。
胡麻だれ1にお水を2で薄めてドレッシングにしたり、お酢を足してもいいですね。
元々とても濃いので薄めるのがもったいないなと思いました。
そのままで豆腐と和えても美味しいです。
また邪道だと言われそうですが、スーパーで100円ちょっとで売っている大豆ミックスに混ぜて寝かせると胡麻味の筑前煮みたいになります。
女性ホルモンが少なくなる40代の女性は大豆イソフラボンを取った方がいいと思うんです。私はエクオールを作れる体質なので、積極的に大豆製品をとっています。でも、飽きるんですよね。
大豆ミックスを良く使うのですが、ドレッシング系を使っていたのですが分離したり、味が馴染まないのが問題でした。
濃厚な胡麻だれは馴染むんですよ。ちょっとこれはびっくり。
時短もできるし簡単です!
お店にも行ってみたいなと思いました!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05191127_5ec344218cb37.jpg)
佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
この度は、ご縁があり コエタスさんのモニターにて こちらの『佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』』 が...