どんな食材も最上級のお料理に♪|モニター ゆかさん
モニターレポート
静岡県富士市の懐石料理屋さん、佳肴季凛で提供しているサラダ素麺の決め手の味という…
自家製胡麻だれを、お家で堪能させていただきました。
こちらの味わいはお店でも大人気だったようで…
来店いただいたお客様の要望を耳にする機会が増え、販売するという経緯に至ったそうです。
一本一本手作業で仕込んでいるというだけあって、すごく繊細な味わい。
濃厚でしっかりとした味わいなんだけど、お上品な贅沢さも醸し出しています。
胡麻の濃厚な舌触りの中に、ピリっとした程好い刺激があるのでキレがあります。
なのでしっかりとした味わいなんだけど、クドさがなく後味はスッキリとしているから飽きの来ない味わいです。
お野菜にはもちろん、お肉にもお魚にも…
どんな食材にも合うし、味付けはなしでもこれをかければ一瞬で贅沢な逸品に。
お蕎麦やうどんのつけだれとしてもGOODですね。
炒めものとか火を通すお料理にもバッチリで。
炒めもので使うときはバターを入れると濃厚さが増し、さらに贅沢な味わいへと変化してくれちゃいます。
唐辛子や生姜との相性も良いので、違う刺激をちょい足したりすればまた違う少し味わいを楽しむことができるし。
基本的に飽きのこない味わいなので、これ一本あれば日々のお料理でかなり重宝ができますよ~。
高級感のある梱包をしてもらえるギフトセットとかもあるので。
プレゼントなど、お祝いやお礼の品にも最適ですね。
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佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
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