味噌だれ|モニター ぐー子さん
モニターレポート
めんつゆや焼肉のたれのように、それ一本で味が決まっちゃうような調味料ってとても便利ですよね。
東海人の私にとってこれもとても重宝すると思うのがこちら。
【佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』】です。
甘さと塩っぱさがほどよいバランスで、そのまま炒め物や和え物にも使えるし、ドレッシングのようにかけて使うこともできます。
結構濃厚な味なので、冷奴に少しかけるだけでとってもおいしい!!
ご飯にもよくあうから、焼きおにぎりにしたり、炒飯の味付けにするのも美味しかったです。
炒め物ならば、バターで炒めてこの味噌だれをさっとまわしかけるだけで簡単に一品できます。
鮭やタラのホイル焼きにかけるのもいいんじゃないかなーと思います。
老舗の料亭で使われているものなので間違いない味ですよ。
夏場は夏野菜を生のまま食べることも多いのですが、最近はきゅうりに味噌だれをつけて食べるのにハマっています。
冷やしたきゅうりに少しちょんちょんと味噌だれをつけるだけで、一本まるまる食べられちゃいますよ!!
とっても美味しくて大満足でした。
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佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』
この度は、ご縁があり コエタスさんのモニターにて こちらの『佳肴季凛 自家製『胡麻だれ』』 が...