甘みがありとっても美味しい 淡路島産たまねぎ |モニター チェリーちゃんちゃんさん
モニターレポート
甘みがありとっても美味しい 淡路島産たまねぎ
チェリーちゃんちゃんさん (60代 / 女性)
2020/09/10
いつもは地元産のたまねぎでお料理するの事が多いのですが
☆甘味があり美味しい☆との評判の淡路島産たまねぎ使用してみました
1つ1つの大きさが大きくてずっしり玉ねぎの表面がツヤツヤして輝かしい色です
今回使用した中生 ターザンは6月上旬収穫されたもの
淡路島玉ねぎ屋さん あさひさんの玉ねぎです(約3キロ)
加熱するとより甘味が強くなるそうです
色々な玉ねぎのお料理を作ってみました
✔️ハンバーグ
いつものハンバーグに甘みがでてかなり美味しい
家族みんなモリモリ食べてくれました
✔️オニオンスープ
コンソメ顆粒で味付けしただけのシンプルなスープですが
これがとっても美味しい!
玉ねぎの甘みが十分にいかされて主役級の美味しさです
個人的にはオニオンスープが玉ねぎの甘み・旨みが出て
1番美味しかったので何回も作りました
✔️肉じゃが
これは絶品!玉ねぎかトロントして甘みがでています
肉より玉ねぎが美味しかったですよ
✔️オニオンスライス
スライスした玉ねぎにかつお節をかけて食べたり
野菜の上にトッピングしたり冷ややっこにトッピングして食べてみました
少し辛みが出ますが玉ねぎの存在感があります
今回使用した玉ねぎターザンは
農薬や化学肥料の削減にも取り組み
兵庫県認証食品のひょうご安心ブランドを取得されています
品質にこだわり美味しくて安心の淡路島産玉ねぎターザン
遠方の方にも安心
お取り寄せが出きるのでオススメです
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
立派な淡路島玉ねぎ3kgを頂き、使わせて 頂きました✨ あさひサンサンファームさんの玉ねぎは ...